平顶山市高新公安分局一周抓获6名涉“两卡”犯罪嫌疑人

2020年12月27日09:20

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 王伟伟)“断卡”行动开展以来,平顶山市高新公安分局充分发挥职能作用,一方面加强巡逻防控,盘查可疑人员;另一方面对现行案件深度研判,精准打准,一周内成功抓获6名涉“两卡”嫌疑人,查获笔记本1台,手机6部,作案银行卡15张,电话卡3张, U盾6套,办卡人身份证照片4张。

12月16日22时许,平顶山市高新公安分局治安管理大队民警李延平在神马大道巡逻时,发现一辆外地牌照汽车,一直在转圈徘徊,形迹可疑,遂上前盘问检查,经搜查发现其车内有多张银行卡、U盾、手机卡,询问中,车内人员顾左右而言他,神色慌张,欲驾车而逃,民警依法将车上两名嫌疑人员口头传唤至公安机关。

经突审,犯罪嫌疑人张某健供述,其本人携带了三套银行卡、电话卡来平顶山进行售卖。张某健承诺交易结束后,给陪同卖卡的刘某本好处费1000元。目前,涉嫌帮助收买、非法提供信用卡信息的犯罪嫌疑人张某健、刘某本已被依法刑事拘留。

12月上旬,平顶山市高新公安分局遵化派出所负责人马宗真接到线索,称辖区有一名叫吕某阳的男子其名下的多张银行卡账户涉嫌电信网络诈骗。马宗真带领民警王帅博立即根据线索,对吕某阳住所进行摸排,蹲点守候,于12月17日15时许,在高新区某汽贸城附近将吕某阳抓获。经讯问,犯罪嫌疑人吕某阳对其贩卖多张银行卡、电话卡的违法犯罪事实供认不讳。

12月12日,平顶山市高新公安分局案件侦办大队接到辖区群众王女士报案,称其被他人诱骗在“蚂蚁达客”APP上投资理财,被骗金额高达15万元。经侦查,王女士被骗的14万元转入了王某的账户上。案侦大队负责人冯建坡带领民警通过多方研判追踪,锁定了嫌疑人王某及同伙陈某平、毕某。

12月21日,办案民警赶赴重庆市万州区,将3名涉嫌贩卖银行卡的违法犯罪嫌疑人抓获归案。王某、陈某平、毕某到案后对其贩卖银行卡违法犯罪事实供认不讳,目前,3人已被依法刑事拘留。

警方提示:

1、 要妥善保管好个人身份证件,银行卡和网银U盾等账户存取工具,不要出租、出借、出售。要保护好登录账号和密码等个人信息,以免造成经济损失,承担法律责任。

2、 长期不用的银行卡,要及时办理销户手续,将卡片磁条和芯片毁损,不要随意丢弃。

3、 一旦发现买卖“两卡”的违法犯罪行为,要及时向公安机关举报,配合公安机关或发卡银行做好调查取证工作。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,