嵩县旺坪村:助农公益联通致富新天地

2020年12月28日11:17

来源:大河网

大河网讯 12月26日,一辆满载志愿者的汽车驶入了嵩县旺坪村,他们不仅给旺坪村群众和留守儿童们捐献了物资,还给村里送上了一份“大礼”。

“各位观众大家好,我们现在是在旺坪村,位于洛阳市嵩县大章镇,今天我们带你们看看真实的乡村情况......”一名穿着红马甲戴着小红帽的志愿者正开着直播热情洋溢地介绍着旺坪村。

近年以来,嵩县大力发展消费扶贫,探索实施“公路助消费、电商助消费、直播助消费、文旅助消费、帮扶助消费”五大模式,帮助贫困地区和贫困群众销售农特产品。正是基于这样一个契机,云游九州董事长李朝光组建了扶贫助农公益行的活动,来到了嵩县旺坪村,希望为乡村做些事情。

这次活动,志愿者们对旺坪村十几家农户挨个拜访,帮助他们打扫打扫卫生,做一些力所能及的事情,还去看望了一些家庭的小朋友,为他们带去一些学习用品。“谢谢你们,也谢谢政府,现在的政策正是好呀,日子过得一天比一天舒坦......”龚晓立的母亲留下感恩的泪水,四岁半的李沐冉小志愿者擦去奶奶脸上的泪水。

活动最后,旺坪村还与云游九州文旅有限公司签订了扶贫助农购销协议,利用网络平台帮助旺坪村进行农特产品销售。此次热心公益志愿服务活动不仅拓宽了农产品销售渠道,提高了产品竞争力和知名度,还帮销乡村特色产品和服务、搭建了农产品产销对接桥梁,也进一步增强了企业及社会各界参与消费扶贫的社会责任感,引导社会组织和爱心人士,到乡村开展社会实践等活动,打造出助农致富的新天地。(王博 赵明辰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,