企业文化与党建思想有机融合助力企业发展

2020年12月28日11:19

来源:大河网

大河网讯 企业文化是企业软实力的展现,是企业在激烈的市场竞争中持久生存的保障。党建是企业精神力量的体现,是企业在市场大海中指明方向的灯塔。企业文化和党建都是思想的引领,两者有机融合势必能最大程度地推动企业蓬勃发展。

焦作市水生态建设投资开发有限公司采取多项措施,探索企业文化与党建工作的有机融合,取得了良好的效果。

党建引领企业文化

在企业文化建设中,焦作市水生态建设投资开发有限公司将党建思想作为引领的旗帜,通过设计制作党建宣传展板、宣传墙,将党建思想立于企业文化核心地位,帮助全体员工将党建思想入脑入心。同时,企业文化在党的路线、方针、政策的引领下,为企业发展凝聚了正气,注入了蓬勃发展之力。

党建融入企业文化

企业文化具有很强的凝聚力、向心力,能最大程度地提高员工的企业归属感,在潜移默化中使员工视企业为家,以企业为荣。长期以来。焦作市水生态建设投资开发有限公司将党建思想融合进企业文化理念,提出了“企业文化规范员工行为,党建思想树立正确态度”的发展理念,为员工发扬奉献精神、传递责任意识打下了坚实的基础。

两者融合推动生产经营

国有企业作为地方经济发展的支柱力量,为国家创造经济效益,为员工改善生活是自身永远的责任。因此,两者都要在企业生产上得到落实。焦作市水生态建设投资开发有限公司通过设立“党员先锋岗”、开展“两学一做”及“不忘初心、牢记使命”主题教育、明确企业文化理念、营造企业文化氛围等方式,充分地发挥了党员的模范带头作用,带动了全体员工凝聚力量,助力企业发展。

因此,企业文化与党建思想的融合发展会最大限度发挥思想引领作用,保证企业在激烈的市场竞争中亮剑前行。(焦作市水生态建设投资开发有限公司 董欢欢)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,