【出彩路上再出发】保持服务“三农”本色:邓州农商银行打造专属邓州人的“生活银行”

2020年12月28日15:37

来源:大河网

编者按:在中州粮仓——南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。2019年,为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署,扎实开展了“出彩农信人”评选活动,并在全市取得热烈反响,评选出的100名出彩称号获得者在全市农信社系统起到了良好的模范带头作用,掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。2020年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,将去年活动延续并创新为“出彩一带三”形式。2020年,他们又有怎样的作为和突破呢?让我们走近他们,聆听南阳农信人自己的故事。

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟)农业丰则基础强,农民富则国家盛。随着脱贫攻坚的深入推进及传统农业向现代农业的发展,金融业对农业的支持显得越来越迫切,金融成为了精准扶贫的重要支点。为此,邓州农商银行在充分参照河南农信企业文化的前提下,认真研究邓州地方文化特色、人文理念、经济环境等地方特色,推出了“百花金融”品牌,坚持不忘河南省农村信用社“服务三农,改善民生”的企业使命,推出“百花”为主题的企业文化,“以先忧精神 让万众无忧”的服务理念,重点打造“百花齐放”的丹江库区人的生活银行,并培养出了一批出彩的农信人,他们个个都是心系贫困乡亲、真心扶贫、扎根农业农村的出彩农信人。

孩子上学不再难

心系贫困乡亲,真情扶贫,尽最大努力帮扶贫困百姓早日摆脱贫困,是每一个邓州农商人义不容辞的责任。井朝霞作为邓州农商银行扶贫帮扶人,可谓尽心尽力。她一直在想怎样才能从实质上为他们解决生活上的难题、怎样才能真正做到扶贫先扶志,也围绕着这些重点问题为他们做着实实在在的帮扶措施。

“井姨,您真好”这是一个孩童发自内心的声音,作为一个贫困人家的孩子,宋同学明白只有上学才是最佳选择,他的父亲宋某某就是井朝霞的帮扶对象,宋某某一家四口,妻子残疾,家里有两个上高中的孩子。宋某某常年在外务工,井朝霞经常会趁他们逢年过节在家的时候去看望,了解近况,询问需求,抽空在周末去看望孩子,了解他的学习情况并送去学习用品,今年井朝霞考虑到他们一家可能会因为疫情延工,就非常关心他家的思想状况。因为疫情孩子都在家里上网课,为了不耽搁孩子正常上课,特意为他家送去一部手机,并且在防护物资非常紧缺的情况下,为他家送去数袋口罩。

宋同学今年终于不负众望考上福州一所大学,为了解决孩子学费,井朝霞多次向总行领导汇报,为孩子争取助学金,最终在总行的支持下,为宋同学送去了5000元的助学金,解了燃眉之急,并在宋同学开学前购置了两套五件新衣服,井朝霞用自己的实际行动成为了农村金融系统为民服务的一个缩影,贯彻落实了河南省农村信用社“服务三农,改善民生”的企业使命。

便捷为民送福利

为迎接扶贫检查,邓州农商银行都司支行闫琳加班加点为乡镇扶贫办查询好贫困户的贫困补助流水并打印装订,积极配合资产管理中心(四部)的同事们发放扶贫贷款,得到了镇领导和广大贫困群众的一致好评。

“您来献血,我送爱心”。闫琳带着同事们利用乡政府组织镇直单位和各村献血之际,为献血人员送上吹风机、水杯、毛绒玩具、钥匙扣、短袖、牛奶、纯净水等礼品,并向大家宣传邓州农商银行社保卡、存贷款等金融产品,现场为大家办理开卡、社保卡激活等非现金业务,都司镇孙镇长深为感动,亲自穿上印有“百花金融”的短袖为该行做宣传。

经过支行全体员工的不懈努力,截至今年10月底都司支行存款余额达到38860万元,较年初上升7840万元,完成总行分配任务5700万元的138%。

点亮诚信新名片

扎根农村农业,保持服务“三农”本色,助力地方经济发展,是邓州农商银行人不变的初心和使命,在日常工作中,邓州农商银行十林支行行长马宇要求网点员工始终坚持“以先忧精神 让万众无忧”的服务理念,为客户提供全方位、周到、便捷、高效的服务。在为客户服务的过程中,做到合规操作、服务规范、用语礼貌、举止得体,要求大家要通过实际行动自觉做到“群众有所呼,我们有所应”,不断提升群众的满意度。

“你们农商行的服务真是太好了,大老远地跑来提供上门服务,解决我们的燃眉之急,真是太感谢你们了”。十林镇河北村贫困户赵某家属拉着马宇的手不停表示感谢。

原来十林镇河北村贫困户赵某在南阳市住院治疗急需资金,但存折本丢失需办理挂失手续,因老人病情较重,无法亲自到营业网点办理。老人的家属抱着试一试的想法联系十林支行求助,在接到求助电话后,她第一时间和同事冒着酷暑,驱车91公里前往南阳某医院为客户提供上门服务,解决了客户的燃眉之急,也树立了邓州农商银行的服务新名片。

服务三农,没有终点,邓州农商银行已经将服务三农的理念深入每一位邓州农商人的心中,邓州农商人也将始终不忘的初衷与决心,不忘“服务三农,改善民生”的企业使命,用“以先忧精神 让万众无忧”的服务理念让每一位踏实勤恳的劳动者,都能在奋斗中改变命运、迎接更加美好的生活。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,