临颍县巡察“承诺+报告”制度护航巡察

2020年12月28日15:38

来源:大河网

大河网讯 “我了解保密法规制度,知悉应当承担的保密义务和法律责任,本人承诺:不违规记录、存储、复制巡察工作涉密信息,不违规留存巡察工作涉密载体,不以任何方式泄露所接触和知悉的巡察信息……”

这是12月15日在十三届临颍县委第十三轮轮巡察开始前,巡察干部面对党旗做出的庄严承诺。

据悉,每一轮巡察开始之前临颍县巡察办都要举行这样的宣誓,每轮巡察结束后,巡察干部签署这样一份涉密资料“零持有”报告:“本人严格按照保密工作规定,已经全部清退了巡察期间的所有涉密资料,做到了涉密资料‘零持有’,如有违反自愿接受组织处理.....”

保密承诺在前,“零持有”报告在后,“承诺+报告”贯穿每轮巡察的全过程。据临颍县巡察办主任黄会霞介绍:这是临颍县委巡察办结合巡察干部“十条禁令”“四个绝不允许”等制度规定,压紧、压实巡察干部保密意识和责任意识的具体举措。这一举措最大程度降低了泄密事件的发生概率,有力保障了巡察工作的顺利进行,为每轮巡察工作保驾护航。(邵东浩 安彦召)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,