2021年元旦节,郑州航空港实验区哪些路段易出现拥堵?

2020年12月28日15:40

来源:大河网

大河网讯 (记者 罗黎虹 通讯员 杨宇)日前,记者从郑州航空港实验区获悉,元旦将至,元旦假期从1月1日0时至3日24时放假三天,郑州航空港实验区交警特发布期间交通安全“两公布一提示”,请出行的您避开交通高峰、危险路段、选择合理出行路线,自觉遵守交通法规,平安出行。

通过研判分析,对辖区道路拥堵情况进行预判如下:

1、12月31日下午16时至18时,宇华实验学校、太湖路小学附近,由于元旦放假,学校附近将会有大量接孩子车辆,易发拥堵。

2、元旦当日,辖区锦荣悦汇城、沃金商业广场周边的雍州路,洞庭湖路、巡航路车流、人流密集,易发拥堵。

3、元旦当日,锦荣悦汇城、沃金商业广场购物消费人员较多,周边易发违章停车,易引起道路拥堵。

4、12月31日、1月1日17时至23时,长安路(翱翔路至迎宾大道段)周边餐饮消费人员较多,将会出现短时人流、车流高峰。

请需通行上述路段附近的驾驶人尽量避开高峰时段,提前做好出行计划。

港区交警提示广大交通参与者:请注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶。驾驶车辆要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。如遇交通拥堵,可提前换行其他路线,驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会。停车时请选择正规停车场或商场配建的地下停车位,切勿占道停车。

此外,疫情尚在,请大家避免人流、车流聚集,外出自觉带口罩,注意安全防护。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,