开封市龙亭区开展第四期市民考察团活动

2021年01月05日15:43

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)12月25日上午,开封市龙亭区2020年第四期市民考察团30余名成员在区委宣传部副部长王玉柱的带领下,在区农业农村局和柳园口乡政府的全力配合下,以“学习贯彻党的十九届五中全会精神,以‘十三五’黄河流域发展建设成果”为主题,先后前往黄河生态廊道示范带龙亭段、仓颉文化展览馆、柳园口乡小马圈社区进行实地参观考察。

黄河生态廊道示范带龙亭段项目为2020年省、市政府重点项目,此次市民考察团主要实地参观考察了以生态、文化、体验共享之地为设计概念的和尚庄段。区农业农村局副局长刘小峰为考察团成员整体介绍项目建设概况、具体方案和积极影响,区委宣传部副部长王玉柱在此对市民考察团成员进行了十九届五中全会精神的宣讲,主要解读了其中关于黄河流域高质量发展方面的内容。

此后,考察团一行来到位于龙亭区柳园口乡的仓颉陵和仓颉文化展览馆,在讲解员的带领和详细讲解下,深入了解了仓颉文化,仓颉在开封造字,在开封长眠,见证着岁月的沧桑巨变,更时时昭示我们把中华文化发扬光大。

在小马圈社区,驻村第一书记李富强对小马圈社区的村情进行了详细介绍,并通过展板让考察团成员进一步地了解到小马圈社区在人居环境、基础设施建设和经济发展等方面所发生的巨大变化。在驻村第一书记李富强和村支部书记王学志的带领下,市民考察团成员又观摩了小马奔腾合作社,成员们纷纷对精准扶贫取得的成果点赞。

黄河流域是我国重要的生态屏障、重要的经济地带和打赢脱贫攻坚战的重要区域,“十三五”期间,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,母亲河开启发展新篇章。龙亭区紧抓战略机遇,积极实施沿黄生态改善提升工程,扎实推进沿黄区域高质量发展。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,