信阳市平桥区:骑行上路不戴盔 头部受伤真后悔

2020年12月28日15:42

来源:大河网

大河网讯   自“一盔一带”安全守护行动开展以来,摩托车、电动车骑乘人员佩戴安全头盔的意识越来越强。但是仍有部分摩托车驾驶人和乘车人心存侥幸,骑乘时图一时轻便不愿意佩戴头盔,殊不知这种行为极易在发生事故时导致头部受伤。信阳市平桥区明港交警现曝光一起骑行三轮电动车未戴头盔的典型交通事故案例,以警示广大摩托车、电动车驾驶员和乘坐者在骑乘时要正确佩戴安全头盔。

2020年12月20日17时许,彭某未戴头盔驾驶三轮电动车行驶至明港镇建设中路时,与张某持证驾驶的豫S37**9号小型汽车发生交通事故,造成两车受损。朱某因未佩戴头盔导致头部和腿部受伤。

明港交警友情提示: “一盔一带”是在事故发生时保护生命的最后一道防线,正确佩戴安全头盔可有效降低骑乘人员的死伤风险。不戴头盔不骑行,不守法纪祸无情;防范事故千万条,戴盔骑行第一条;文明出行,幸“盔”有你。(祝丹阳 田连合)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,