如何处理好医患关系?漯河市妇幼保健院开展医院沟通展示比赛

2020年12月28日15:42

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 杨曼)12月24日下午,漯河市妇幼保健院(市三院)开展“强医德 展形象 树新风”医院沟通展示评选活动。此次活动特邀了漯河市纪委监委派驻21纪检监察组主任陈卓担任评委。漯河市妇幼保健院(市三院)院长杨轶,副院长张华丽、副院长杨群顶、工会主席王晓丽出席活动,医院干部职工300余人参加活动。

当天,来自该院ICU、妇科、产科、门诊部等八个代表队参加了本次展示交流活动。各科室医护人员自导自演,将发生在病房、门诊等一个个沟通服务的真实小故事搬上舞台,以鲜活的画面,生动的情节,通俗的语言将医务人员的耐心、细致、亲切,以及患者的痛苦、焦虑,家属的猜疑、焦躁表演得淋漓尽致,让大家在鼓掌叫好之余得到很多启示。

漯河市妇幼保健院收费处代表队选送的《好沟通从窗口开始》获本次比赛一等奖;妇科和ICU代表队选送的《艺术沟通,有爱服务》、《沟通,护患关系的桥梁》荣获二等奖。其它代表队分别荣获三等奖和优秀奖。

展示赛结束后,杨轶对本次活动作出了中肯的点评。今后的工作中,她希望广大医务工作人员要充分认识到改善医患关系的重要性与必要性,增强理论基础,增加能力自信和专业自信;要多站在患者的立场上考虑问题,通过换位思考,巧妙应用沟通技巧,变被动为主动,增进相互信任,拉近医患距离;要转变工作态度和服务理念,热情工作,建立互尊互解,温馨和谐的医患关系,提升服务满意度;医护人员要加强团结协作,耐心、到位地做好解释工作,深入了解病人的需求,共同提高医护质量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,