固始县自来水总公司“学习强国”平台学习纪实

2020年12月29日10:00

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 王亚运)作为党员干部理论知识的“加油站”,“学习强国”学习平台自2019年2月份上线以来,在固始县自来水公司掀起了学习热潮,全公司四个支部,党员干部200余人全部参与学习。自来水总公司每月对四个支部当月学习积分前三名通报表扬,颁发奖状和奖品,并将“学习强国”平台学习与三会一课相结合,各支部党员干部职工集中学习。总公司每月对四个支部当月学习积分第一名通报表扬,利用LED屏、维修工作群等多种形式广泛宣传。

在这股学习热潮中,最为突出的就是管网维修所的人员。管网维修所共5名同志,4名共产党员。承担着全县城区供水主管网的维护维修工作。

他们全天候24小时随时待命,不分上下班时间,没有周六周日,没有节假日,是自来水公司管网维修的“快速反应部队”。在这种工作量大、时间紧的情况下,管网维修所所有人员并没有放弃学习。他们或是早上起来、或在维修工作的间隙,或是拖着疲惫的身体回到家中,总是第一时间打开学习强国平台,收听新闻联播,倾听党中央的声音,领会把握党的精神。每天挤出时间,完成“学习强国”的学习任务,并且学习积分达20000分以上。

管网维修所所长许靖同志是一名有着30多年党龄的共产党员,先后获得省、县“劳动模范”等荣誉称号。年近六旬的他每天带领同志们加班加点供水抢修的同时,仍不忘坚持学习。眼镜花了,戴着老花镜学。一天也不落下,学习积分高达29276分。

目前自来水总公司“学习强国”平台学习做到全员注册、全员登陆、全员覆盖、全员学习,每天打开平台学习已经成为一种良好习惯。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,