新郑市新村镇:村支部委员候选人“接棒” “民情观察员”上岗

2020年12月29日10:03

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 李伟栋)“感谢我们牌坊庄村的支部书记敬书贞,这十多年为我们村付出了很多,他任劳任怨、勤劳朴实、为人诚恳、责任心强,为我们村稳定发展发挥了积极作用,真的很感谢!”12月27日,在新郑市新村镇举办的村“两委”换届“同心向党 谈心谈话”活动上,牌坊庄村新一届支部委员会委员候选人常俊杰向即将卸任的村支部书记敬书贞表达了感谢。

当天,新村镇班子成员、各管区负责人、即将卸任的村支部书记、新一届支部委员会委员候选人共聚一堂,敞开心扉、共话发展。与往年不同的是,会场气氛浓重、热烈,充满了感动、洋溢着温情。

据了解,12月10日,新郑市召开村(社区)“两委”换届工作动员会,市委书记马志峰在会议上指出,换届工作是全市人民政治生活中的一件大事,是抓基层打基础的一场大考,是抓基层治理体系建设的一项重大基础性工作。全市各级党组织要加强领导,严格把关,确保换届工作正确方向。马志峰提出,要高标准、高质量组织好换届工作,努力实现班子高素质、发展高质量、治理高水平的目标,通过换届真正换出新班子、新作为、新气象。


如何把好干部选出来、如何使村两委班子选优配强?新村镇大胆探索,勇于创新。同时任该镇村(社区)“两委”换届工作领导小组组长的镇党委书记周伟杰告诉记者,“‘忆初心、话真心、结同心、谈谈心、交交心’,这是我们在此次换届选举中的创新举措,换届工作紧紧围绕夯实党在城乡基层执政基础这一根本,立足城乡改革发展稳定大局,着眼健全党组织领导下的城乡基层治理体系,换出带动有力好‘头雁’、团结务实好‘两委’。”

在“同心向党 谈心谈话”活动中,新村镇党委书记周伟杰为屯孙村王五民等14人发放了“民情观察员”聘书和“民情直通车”钥匙。周伟杰饱含深情地说,此次退职的村两委干部都是助推新村发展的功臣,镇党委、政府不会忘记你们,希望你们能够做到退岗不褪色,甘当指路人,助推年轻干部迅速成长。


周伟杰说,“不忘初心、牢记使命、同心向党,老干部退岗不褪色,继续发扬光荣传统,牢记党员的责任和义务,发挥‘民情观察员’的作用,用心办群众事,办群众关心的事。”

记者注意到,周伟杰数次用到“感动”,对退职老干部一心一意谋发展、呕心沥血促振兴、高风亮节传帮带的精神表示深深的感动。他同时希望年轻干部在未来五年中有强烈的使命感、责任感,勇挑重担,奋力前行,以崭新的风貌,良好的作风,出色的工作,一流的业绩向镇党委、政府,向人民群众交上一份满意的答卷。


王建成在表态发言中说,“作为前洼王村支部书记候选人,我深感身上的责任重大,在今后的工作后中,我会接好这个带着温度的接力棒,继续发扬前洼王村两委干部‘只争朝夕、奋勇争先’的拼搏精神,加强自身学习,注重经验积累,抓好工作落实,牢记使命,砥砺前行,以饱满的热情和昂扬的状态投入到下一步的工作中去,竭尽全力为前洼王村谋发展,为广大群众谋幸福。”

在随后的交“饺”心环节,候选人为老书记端起了寓意同心同德的“同心饺”,老书记为新任候选人端来了“长情面”,寓意退岗不褪色,情谊永存,一如既往支持村“两委”工作。现场响起热烈的掌声,这掌声表明了“接力棒”的传递,表明了组织堡垒的凝聚力、战斗力更加坚强。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,