中牟县人大指导狼城岗镇村(社区)“两委”换届工作

2020年12月29日10:04

来源:大河网

大河网讯 12月28日,中牟县人大常委会副主任杨书立、社会建设委员会主任张明科一行到狼城岗镇指导村“两委”换届工作,并召开专题座谈会,就做好换届工作提出了具体要求。

在座谈会上,杨书立听取了狼城岗镇党委书记白钢林关于该镇村“两委”换届工作进展情况汇报,详细了解了狼城岗镇村“两委”换届的工作进度和存在问题。


杨书立表示,做好村“两委”换届工作,对于巩固党的执政基础、提升基层治理水平具有十分重要的意义。县委、县政府高度重视,镇村两级党组织要提高政治站位,深化思想认识,精心抓好组织推进。


杨书立提出,要落实好上级决策部署。压实工作责任,把握时间节点,做好政策宣传和业务指导,确保换届工作扎实有序推进。要推进好选举程序。严格按照有关法律法规和程序要求,规范操作流程,把握重点环节,做细做实资格审查、职数设置、人选配备等各方面工作,严肃换届工作纪律,维护村内稳定。要统筹好选举工作。扎实做好党员回乡参选、候选人推荐等具体工作,确保村“两委”换届选举工作不出任何差错和疏漏,选出好队伍、换出新气象、推进新发展。

随后,杨书立一行还观摩了狼城岗镇青谷堆村党支部委员会换届选举大会。(张保真)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,