平顶山石龙区农信联社帮扶暖人心 村两委送锦旗感谢

2020年12月30日09:47

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 谢密丽)12月29日,平顶山市石龙区高庄村村两委专程到石龙区农信联社赠送“金融扶贫解民困 精准发力助脱贫”的锦旗致谢,感谢石龙区农信社在脱贫攻坚工作中对村两委的帮助和支持,真心真意为高庄村村民办实事、解难事。

石龙联社党委书记、理事长闫垒升代表石龙区农信社全体干部员工接受了高庄村赠送的锦旗。闫垒升表示,自脱贫攻坚以来,作为服务三农主力军,石龙区农信社认真贯彻学习党中央脱贫攻坚相关精神,深刻领会精神实质,切实把精神落实到实际工作中,坚持“发展抓党建、党建促发展”的工作思路,围绕“金融扶贫”工作目标,坚持支农支小支微市场定位,创建“党建+金融”普惠金融模式,助力乡村振兴。

该联社成立金融脱贫工作领导小组,抽调“党员+骨干”组建普惠金融大走访先锋队,扎实做好金融扶贫工作,为石龙区经济发展提供金融活水。截至2020年11月底,投放扶贫贷款97笔金额3633.2万元,其中投放小额扶贫贷款92笔金额383.2万元;产业扶贫贷款5笔金额3250万元。

同时,驻村帮扶工作得到了石龙区农信社党委的高度重视,联社党委书记理事长闫垒升等班子成员多次深入帮扶村、贫困户家中实地开展走访调研,坚定农信初心,扛起农信使命,切实将农信社的各项扶贫政策落到实处,真正做好精准扶贫工作。截至目前,我社累计向扶贫分包村高庄村赞助资金21万元,主要用于贫困户“六改一增”、路灯装设、绿化长廊建设等,为该村两委工作开展及村民基础生活提供了保障。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,石龙区农信联社将继续响应国家号召,深耕“三农”市场,持续投身金融扶贫工作,将金融服务与精准脱贫有效结合,带动更多贫困户脱贫致富,为支持区域经济发展作出更大贡献。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,