辅助监管!漯河银保监分局多措并举完善保险社团建设

2020年12月30日09:47

来源:大河网

大河网讯 自承接基层保险监管事权以来,漯河分局高度重视保险行业协会建设和作用发挥,指导漯河市保险行业协会持续发挥行业自律和辅助监管的积极作用。

据了解,今年以来,该局以指导完善党建工作为立足点,统一思想。分局党委批准成立保险行业协会党支部,将协会党员纳入分局党建工作管理范畴。同时选派4名政治觉悟高、专业素养强的监管干部到协会任职,全方位指导协会工作开展。

以指导协会完成换届为切入点,强化落实。指导协会召开第四届会员大会,平稳完成换届工作,并组织开展协会2020年换届专项审计,发现各类问题4个。从加强党的建设、明确职能定位、完善内部管理、规范财务收支等方面对协会工作提出具体指导意见。

该局以重新修订协会章程为着力点,完善制度。以行业规范建设为出发点,督导协会依法依规对原章程进行梳理完善,涉及内容15项,涵盖会费管理、财务内控及人员薪酬等多项内容,不断提升内部管理的针对性和可操作性。

以扎实落实监管精神为落脚点,坐实成效。建立局务会汇报机制及工作周报制度、重要事项督办制度等,不断提高协会贯彻落实分局党委工作部署的执行力,持续加强协会及其工作人员主动配合监管、服务监管、接受监管指导的意识。(李彤晖)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,