汝州:巡察来了真给力 学生取暖“破难题”

2020年12月30日09:50

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 张旭 张亚萍)“你们看,你们看,当灭火器的压力表指针指到绿色区域时说明灭火器正常,当压力表指针指到黄色区域时说明压力过大,容易发生危险……”近日,冬季安全知识培训暨消防知识演练进校园活动在汝州市卫生职业中等专业学校举行,该活动是汝州市委第六巡察组开展巡察工作的其中一个举措。

据了解,汝州市委第六巡察组自11月28日进驻市卫生职业中等专业学校后,经了解,该校学生宿舍存在取暖困难的难题,在巡察组实地走访过程中,还发现该校学生宿舍存在有冬季安全用电、用电管理等方面的安全隐患,有部分同学私自在宿舍内使用电热毯、电烧水器等大功率电器。巡察组发现后,第一时间向该学校反馈此问题,并积极联系科教园区管委会和市应急管理局进行协调,邀请市消防救援大队进校园进行安全知识讲解,灌输安全知识,增强消防安全意识。

活动当天,汝州市消防救援大队防火参谋李军平通过分析学校宿舍常见隐患、火灾特点、火灾发生的原因以及如何逃生自救等方面内容,向全校师生讲授了消防安全知识,并详细讲解灭火器的正确使用方法后,邀请了四名学生对假设着火点进行喷射演练。

“通过这次活动,我校师生不仅学到了消防知识,增强了消防安全意识,也为我校安全教育和加强用电管理上了一课。对巡察组进驻期间反馈的问题和事项立整立改,第一时间更换空气开关11个,对部分楼层宿舍新安装空调35台,做好风险预警,严查安全隐患,确保将巡察整改成果体现在推动学校中心工作的落实和发展上。”汝州市卫生职业中等专业学校校长郑延卫说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,