开封市生物教研员刘富林为市二十五中高三学子作专题讲座

2021年01月05日15:32

来源:大河网

大河网讯 为提高高三复习备考的针对性和有效性,近日,在高三年级主任范傅荻的大力支持和组织下,开封市基础教育教研室生物教研员刘富林应邀为开封市第二十五中学高三学生作了题为“走进高考生物复习”的专题讲座,高三生物备课组全体教师及高三学生在校报告厅聆听了此次讲座。

刘富林围绕《中国高考评价体系》一核四层四翼展开,从找准生物备考方向、洞悉命题规律、理清生物知能体系、提升生物关键能力等4个方面进行了精彩阐述。报告中结合此次一模试题和高考真题,带领学生们体会在解题的过程中,如何体现高考评价体系中所要求的获取和解读信息的能力、调动和运用知识的能力;通过具体题型的讲解,多次与学生互动,引领学生深入体会教材语言与试题情境的关系,为学生规范答题提供了方向性和方法性的指导,使学生能得出贴合题意、符合标准的答案。他的报告有高度、有深度、接地气,学生们也积极主动地跟着刘老师徜徉在知识的海洋里。

此次讲座既有理论高度又有具体实践,具有很强的针对性和指导性,为高三学子们和高三生物老师们的备考复习指明了方向,受到了师生们的一致好评。在专家老师的专业引领下,在今后的教学中,高三生物组全体教师将更加科学深入地研备,深耕课堂,精准施教,使全校的生物成绩再上新的台阶。(程文倩)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,