选好“领头雁” 温县乡村展新颜

2020年12月30日09:53

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 范莉萍)“假如我当选郑门庄村党支部书记,未来五年,我将进一步加强村级干部队伍建设,让党建综合体‘转’的更好,让村内环境‘变’的更美,提升大家的幸福指数!”通过竞职承诺,郑国营近日全票当选为温县温泉街道郑门庄村新一任村党支部书记。

在农村党组织换届中,如何把干实事、谋实策、出实绩的优秀干部选出来?温县坚持“选能任贤”理念,打出了一套擂台比拼、多维考察、以事择人的组合拳,以换届推动干事,换出农村发展新气象、基层治理新局面。

“‘村看村,户看户,群众看干部’。打通基层治理的‘神经末梢’,答好乡村振兴的时代考卷,选好带头人至关重要。”该县组织部负责人表示。

配出好班子、选出好干部、换出好风气。温县坚持从村情实际、长远发展、岗位适应性出发,严把政治关、廉洁关、能力素质关,突出“治穷”选能人,扭住“治乱”选硬人,着眼“振兴”选贤人,细化操作、规范流程,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错,调整优化村“两委”班子、选优配强党组织带头人,高标准高质量组织实施村级组织换届选举。

“口袋鼓不鼓、服务好不好、环境美不美,这些都和老百姓的幸福感息息相关”,已经连续当了七年“带头人”的郑国营再次当选,感觉肩头的责任沉甸甸的。

“以前村里的各项服务设施不集中,群众办事满村跑”,郑门庄村村民郑天瑞说:“你看现在,党建综合体建起来了,只进一扇门,啥事都能办,村集体经济连年增长,村内设施不断改善……跟着这样的带头人,群众有盼头、有奔头。”

“上任即奔跑,实干惠民生。村干部就得为群众谋幸福。”对于村子未来的发展,郑国营踌躇满志。“下一步,我们要继续拉满弓绷紧弦,围绕土地做文章,建设农业蔬果大棚、冷链仓储,带动群众增收,做乡村振兴的排头兵!”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,