南阳市创建国家食品安全示范城市成效显著

2020年12月30日13:47

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东)民以食为天,食以安为先。食品安全直接关系到广大人民群众的切身利益。12月29日,南阳市召开创建国家食品安全示范城市新闻发布会。

会上获悉,南阳市于2019年9月全面启动创建国家食品安全示范城市活动,各县区同步启动创建省级食品安全县(区)活动。创建工作开展一年多以来,全市各级各食品安全监管部门,以食品安全示范创建为主线,深化体制改革,提升监管能力,构建社会共治,加快推进食品安全治理体系和治理能力现代化,深入开展从“农田到餐桌”的全链条、全环节、全周期监管,食品安全工作取得明显成效,为经济发展和社会和谐稳定提供了有力支撑,使人民群众对食品的安全感和获得感不断提升。

自创建工作开展以来,南阳市各级各有关部门以完成创建目标任务为己任,以求真务实的工作作风、积极进取的开拓精神、勇创一流的工作标准、扎实苦干的实际行动,取得创建工作阶段性成果。其中,2020年8月19日,省食安委印发《关于命名第三批省级食品安全县(市、区)的通报》(豫政食安委〔2020〕8号),命名西峡县、方城县为“河南省食品安全示范县”,命名新野县为“河南省食品安全达标县”;2020年12月25日,省食安办《关于拟命名第四批河南省食品安全县(市、区)名单的公示》,拟命名桐柏县、唐河县、社旗县、镇平县为“河南省食品安全示范县”,拟命名南召县、宛城区、高新区、城乡一体化示范区为“河南省食品安全达标县(区)”。

创建国家食品安全示范城市,事关百姓福祉,是一项“功在当今、利在长远”的民生工程、民心工程。下一步,该市还将继续狠抓食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,