一场视觉与听觉的饕餮盛宴!叶县2021新年音乐会”举行

2020年12月30日13:49

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 姬冠鹏)12月29日晚,由叶县县委、县政府主办,县委宣传部、县文化广电和旅游局承办,叶县民族乐团演出的“乐润盐都——2021新年音乐会”在叶县体育馆举行。

晚上7:30,音乐会在气势磅礴的管弦乐《春节序曲》中拉开帷幕,随后歌曲《枉凝眉》,让人们通过歌声,感受到了民乐的魅力,仿佛把我们带到了经典名著《红楼梦》的故事情节中;箜篌独奏《春江花月夜》带我们走进了朗月春江的唯美时光;由叶县豫剧团排演的新编历史戏剧《叶公》让广大戏迷朋友过了一把戏瘾;编钟演奏和配乐诗朗诵《楚调》、《蒹葭》,穿越历史的厚重而来,展现了叶县编钟的独特魅力,声声入耳,沁人心脾。

整场音乐会以丰富多样的艺术表现形式,激昂奋进的乐曲,讴歌了党的丰功伟绩,展示了叶县人民在县委、县政府的正确领导下,团结一心、一片祥和的精神面貌,音乐会还通过电视、手机等平台全程直播,值此新年到来之际,为全县父老乡亲带来了一场视觉与听觉的饕餮盛宴,最后在大合唱《我的祖国》中落下帷幕。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,