郑州市经八路街道:“郑在行动 健康中原行”普及健康常识

2020年12月31日10:23

来源:大河网

大河网讯  随着现代生活水平的日益提高,心脑血管疾病将成为人类最主要的死亡原因之一。高血压、高血脂、高血糖等被人们称为“三高”的代谢性疾病已成为人类健康的第一杀手,尤其对中老年人的健康构成巨大的威胁。


为了推进慢性病综合防控示范区建设进程,提高辖区居民健康意识,倡导全民健康理念。12月30日,郑州市金水区经八路街道邀请省安全健康教育中心老师卓玉梅,开展了慢性病防治知识讲座。

活动现场,卓玉梅为居民讲解了如何预防及治疗冠心病、高血压、高血脂、糖尿病等。她告诉大家,在防治心脑血管疾病的过程中,关键是要做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒,只要改变自己不良的生活习惯,坚持治疗,选择正确的药物,心脑血管疾病是可以被控制的。


课上,卓玉梅与居民进行了良好的互动,仔细了解了患有高血压、糖尿病等病人的身体及用药情况,针对性地分析、解答健康问题。现场气氛十分活跃,得到了居民的一致好评。

据悉,通过此次健康知识讲座,使居民们了解了基本疾病常识和养生保健知识,提高了预防疾病能力和健康知识知晓率,进一步增强了健康意识,对全面提升社区居民健康水平具有重要意义。(王庆祝)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,