漯河:谎称找“关系”能让孩子上名校 家长被骗15000元

2020年12月31日10:24

来源:大河网

       大河网讯(记者 田明杰 通讯员 王祖雨)“平安守护”专项行动开展以来,漯河市公安局源汇区分局全体民警立足本职岗,不断提升辖区群众的安全感和满意度。12月30日,记者了解到,源汇分局刑侦大队近日成功抓获一名以为孩子办理入学为名实施诈骗的犯罪嫌疑人。

       据了解,李某的女儿正在漯河市读高中,2019年7月李某经人介绍认识了称能安排孩子进入该市知名高中的王某。王某向李某介绍,孩子要想上知名高中,自己可以托关系办理,但需要28000元。为了让孩子方便上学,李某便请王某帮忙给孩子办理入学。过了几天,王某便打电话让李某先准备15000元,由于安排一个学校要28000元,这15000元先用于打点关系,如果真办不成的话,钱还可如数退还。

       李某将准备好的15000元现金交给王某后,王某为其打了一张收条,并按照王某的要求提供了相关资料。期间,李某多次打电话给王某问事情进展如何,王某以各种理由让李某要着急,事情不好办,再耐心等一等。至到今年12月份,王某也没给其女儿安排入学,也没退钱,到最后王某不再接李某电话,甚至联系不上王某,这时李某才意识到自己可能被骗,便来到源汇公安分局刑侦大队报案。

       接到李某的报案后,源汇分局刑侦大队立即展开侦查,经过摸排走访,12月25日在市区昌建广场将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某抓获。经对王某审讯,王某交待了2019年7月因自己手头拮据,正是学生入学之际,便想到利用为他人办理入学为名对学生家长实施诈骗,他所骗钱款均被用于日常消费和赌博挥霍。

       目前,王某因诈骗已被刑事拘留,此案正在进一步办理中。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,