优化营商环境怎么做?舞阳法院交出亮丽“成绩单”

2020年12月31日10:25

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 巩伟亚)12月30日,舞阳县人民法院召开优化营商环境工作新闻发布会。该院新闻发言人、党组成员、政治部主任左新涛主持发布会,省市等多家媒体受邀参会。

发布会上,舞阳县法院党组成员、审委会专职委员郭军丽通报了该院优化营商环境工作开展情况和主要做法。2020年,该院充分发挥司法审判职能,把优化营商环境作为一项政治任务来抓,通过提高诉讼服务质量,设置涉企窗口,开通涉企案件绿色通道,建立案件“快立案、快审理、快结案、快执行”制度,保障企业合法权益;召开优化营商环境企业座谈会,倾听企业心声,了解企业需求;开展企业“大走访、大调研”活动,送法进企业60余次,收集意见30余条,增强了司法服务社会新理念。

该院审判管理办公室主任刘志强介绍了2020年度民事案件发生率分布情况。2020年,该院涉企案件共收案808件,结案777件,结案率为96.16%。其中简易程序结案671件,简易程序适用率86.35%;一审服判息诉率为88.16%,一审平均办理天数49.32天,以最短的时间为企业营造良好的法治环境。

“今后,我们将持续加强民商事审判队伍建设,充分发挥民商事审判职能,不断提高民商事审判质效,积极优化法治化营商环境。”左新涛介绍。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,