郑州市经八路街道联合执法部门开展安全大检查

2020年12月31日10:26

来源:大河网

大河网讯为切实加强元旦、春节期间安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保街道辖区安全生产形势持续稳定。12月29日,郑州市金水区经八路街道办事处社会治安综合治理办公室、综合执法办公室联合金水区生态环境分局等单位对辖区印刷企业进行了安全督查。

在检查过程中,检查人员重点针对用电是否符合安全规定;安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器材、消防设施是否完好等情进行深入细致、全面彻底的检查。检查中发现威雁印刷厂内消防栓水带(管)老化失效,独立烟感失效,使用大功率电器烧水,线路裸露凌乱,独立空间作业,消防通道锁闭,消防通道物品占用等,存在较大隐患。


检查人员当场下发整改通知书,按照《河南省消防安全责任制实施办法》,对不具备营业条件的威雁印刷厂关停整改。

据悉,通过联合执法检查,进一步净化了经八路街道辖区印刷场所安全环境,对不具备条件的企业进行整顿。通过督导排查,进一步增强了生产经营户的安全生产意识,落实了安全防范措施,为居民提供了安全稳定的生产生活环境。(刘文娟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,