中牟县农委开展2021年“元旦、春节”节前集体廉政谈话

2020年12月31日16:24

来源:大河网

大河网讯 2021年元旦、春节将至,为进一步提高干部职工反腐倡廉意识,严防元旦、春节期间“四风”问题发生,营造风清气正节日氛围。12月31日,中牟县农委召开“元旦、春节”节前集体廉政谈话会,农委党组书记、主任乔松伟主持会议,全体班子成员、中层干部参加本次会议。

会上,农委党组副书记马永超领学了中牟县纪委《关于更严更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》《关于转发郑州市纪委<关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》等文件精神。要求委属各单位、科室负责人要做到以身作则,身体力行,以上率下,带头转变工作作风;分管领导要担负起“一岗双责”职责,加强对分管单位干部的教育、监督和管理,坚决杜绝“节日腐败”和不正之风。

乔松伟对全体干部进行集体廉政谈话,他提出,要严防“节日病”。元旦、春节既是出行访友的欢乐时刻,也是“四风”问题易发的敏感时期。全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩,坚决防止“四风”问题反弹, 严防各类“节日腐败”,确保过一个风清气正的新春佳节。

要明确责任,切实做到守土有责。班子成员要切实担负起“一岗双责”的责任,不仅要以身作则,严于律己,还要管好分管单位干部,做到两手抓两手都要硬;要持之以恒抓作风。要巩固“作风纪律整顿专项行动”工作成果,加大力度持续整顿作风建设,严格遵守各项纪律作风要求,坚决做到令行禁止,远离红线、坚守底线,提高制度执行力,清正廉洁过节。(李振宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,