以大风雨雪为令!漯河园林人“白加黑”决战抢险保畅战

2020年12月31日17:30

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 刘新新 白伊博)12月28日晚间,受强冷空气影响,漯河市出现大风、强降温、雨雪天气,最低温度骤降至零下8℃,漯河市城管局园林绿化养护中心以大风雨雪为令,迅速开展了一场清理断枝倒伏树木的应急抢险保畅战。

接到漯河市低温雨雪天气防范紧急通知后,该中心第一时间启动应急预案,加大对根系浅、偏冠倾斜、腐朽、空洞、干枯等树木的排查力度,及时发现险情并第一时间对断枝和倒伏树木进行切割、清运,对倾斜树木进行扶植,加强支撑固定,防止二次倒伏造成树木死亡。无论白天夜间,园林人做到风雪不归,抢险脚步不停。

此次降雪,雪势虽不大,风力却极强,在泰山路、交通南路、淞江路等路段陆续出现树木断枝倒伏现象,从28日夜间起,该中心各突击队队员抢分夺秒,持续奋战,不断清理断枝、倒伏树木,险情逐步被排除,道路恢复畅通。

截至29日,市城管局园林中心应急抢险队出动人员800余名,抢险车辆20台次,消除了安全隐患,确保了道路畅通和市民出行安全。

该中心相关负责人表示:“在各种突发险情面前,园林中心把市民安全放在第一位,全体人员坚守岗位,严格执行24小时值班制度,加大巡查力度,第一时间消除断枝倒伏等隐患,确保道路通畅和市民出行安全。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,