平顶山卫东农商银行:多措并举上紧“双节”廉政弦

2020年12月31日17:31

来源:大河网

大河网讯 为严格落实中央八项规定精神和厉行勤俭节约的规定,筑牢广大党员干部廉政建设思想防线,强化领导干部廉洁自律意识,在2021年元旦、春节来临前夕,平顶山卫东农商银行提前行动,多措并举为党员干部上紧“双节”廉政弦,做好双节期间的党风廉政建设工作,确保元旦、春节期间欢乐祥和、风清气正。

加强教育培训,打好预防针。为进一步加强领导干部廉洁自律意识,把监督的关口前移,切实做到警钟长鸣,12月30日,卫东农商银行召开警示教育暨中层干部集中廉政约谈会议,全行90余名中层以上党员干部分别在主会场及分会场参加会议。会上传达了省联社 《关于全省农信社集中以案促改督导检查情况的通报》精神,学习了省联社典型案例,并要求党员干部要正确行使权利,谦虚谨慎,戒骄戒躁,严以律己,认真履职,增强拒腐防变的能力。通过开展警示教育及廉政谈话,全体中层干部纷纷表示,在今后的工作中时刻保持清醒的头脑,自觉加强作风建设,把纪律放在心上,把责任扛在肩上,奋力推动卫东农商银行各项业务高质量发展。同时,该行还紧密结合集中以案促改活动,节前召开廉政谈话会议,组织全行中层党员干部学习中央八项规定及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等重要内容,充分认识当前加强节日期间党风廉政建设的重要性、必要性,不断引导广大党员干部牢固树立廉洁意识,切实增强纪律观念、廉政观念、法制观念。

加大宣传力度,营造廉政氛围。卫东农商银行专门下发《关于严格落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》,对廉洁过节进行了要求,严格落实“五带头五严禁”和“六个禁止”,倡树勤俭节约的良好风气。同时,该行还依托企业微信快捷、方便、覆盖面广、警示作用强的优点,认真整理廉政提示内容,通过全行员工学习交流微信群推送预防腐败的廉政信息,预防“双节”前后党员干部腐败行为,提高了党员干部廉政意识。

加强督导检查,强化自纠整改。“双节”期间,该行纪检监察部门将紧紧围绕落实八项规定精神、狠刹“四风”、厉行勤俭节约等方面的重点任务,抓住重要时间节点和关键环节,通过采取明察暗访、召开座谈会、设立举报箱、举报电话等途径,畅通监督渠道,加强对违规行为的防范和监督检查,切实执好纪、问好责、把好关。(杨有为)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,