中牟县姚家镇食药监所强化冷链食品监管 筑牢疫情防控安全防线

2020年12月31日17:31

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强进口冷链食品疫情防控工作,切实消除风险隐患,近日,中牟县姚家镇食药监所采取有力措施,强化辖区冷链食品监管,保障群众生命安全和身体健康。

高度重视,落实责任。结合疫情防控工作要求,姚家镇多次召开会议安排部署,明确责任分工,层层抓落实,切实做到工作措施到位、监督检查到位、责任落实到位,排查到人到点的监管机制,全力做好冷链食品疫情防控工作。

摸清底数,加强监管。姚家镇食药监所对辖区的大中型餐饮服务单位、超市、冷链食品销售单位开展拉网式排查,摸清底数,逐户登记造册,重点查看经营主体的各项资质,进口冷链食品品种、批次、产地、供货商、运输渠道等信息,禁止销售无“郑冷链”追溯码的进口冷链食品。

加强宣传,引导教育。姚家镇食药监所执法人员在排查的同时,还向经营户讲解冷链食品疫情防控知识,与经营户签订《采购进口冷链食品承诺书》,现场指导经营户完成郑州市冷链食品追溯系统“郑冷链”小程序的注册和激活使用,在采购进口冷链食品时,按照“郑冷链”系统要求填写进口食品的来源、数量及检验信息,确保冷链产品安全质量可追溯。(汪文玉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,