漯河自然资源和规划局召开基层党组织书记抓党建述职评议会

2020年12月31日17:31

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 党建科 杜晶晶)12月29日,漯河市自然资源和规划局召开2020年基层党组织书记抓党建述职评议会议。会议由党组副书记、副局长、机关党委副书记徐楚主持,机关党委委员、机关纪委委员,机关各支部、局属各单位基层党组织书记参会。

会上,各党组织书记围绕履行党组织书记主体责任、年度亮点工作、存在问题及原因、下步工作计划等进行了现场述职,徐楚同志结合述职和平时调研督导掌握的情况,进行了总结点评。

徐楚表示,2020年党建工作突出“1+1+5”特色亮点,即一个“党建工作考核评价体系”,一个“党建工作月台账”和五个“党建引领+”的创新工作体系,实现了高质量发展。同时,对做好2021年党建工作提出了要求。一是要持续在“学懂弄通做实见效”下功夫。要更加清醒地正视存在的不足、问题和短板,坚决摒弃日常学习教育普遍存在的形式主义,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。二是要在持续推进党建与业务工作深度融合上下功夫。严格落实“三会一课”、主题党日、双重组织生活等制度,充分履行基层党组织教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推进党建工作与业务工作的深度融合。三是持续在党风廉政建设上下功夫。要结合工作实际,加强廉政文化建设,创新学习教育方法方式,提升学习教育效果,持之以恒正风肃纪,做到“看好门、管住人、办成事”。

会上还传达了省纪委监委、市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节风清气正的通知》,并做了“双节”廉政谈话。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,