中牟县开展2020年度药品医疗器械安全监管考核工作

2020年12月31日17:31

来源:大河网

大河网讯 按照中牟县政府食品药品安全年度考核专题工作会议要求,自今年开始,明确将药品医疗器械监管工作纳入对全县14个乡镇(办事处)年度目标考核任务。12月7日起,中牟县市场监督管理局开展了为期两周的药品医疗器械安全监管年度考核工作。


考核组通过查阅资料、实地查看等方式,详细考核了各乡镇(办事处)药品医疗器械安全日常监管、制度建设、专项检查及重点场所治理等情况,现场随机抽取药品医疗器械经营企业、医疗机构进行实地检查,对照考核细则现场查看监管档案、工作报表等方面的资料以及药品医疗器械安全措施落实、日常监管记录等。


考核检查结束后召开了考核反馈会,就考核中存在的问题进行了反馈,提出了整改意见和建议。要求各乡镇(办事处)多方联动开展好督查检查,加大重点领域监管及时查漏补缺,完善药品医疗器械相关资料,进一步做好全县药品医疗器械安全工作。

据悉,通过考核,强化了中牟县各乡镇(街道办事处)党(工)委政府对药品医疗器械安全工作负总责的意识,提高了其重视程度,保障了全县人民群众用药用械安全。(王栓)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,