中牟县刁家乡中心中学:奋进新时代 欢歌迎新年

2020年12月31日17:32

来源:大河网

大河网讯 为活跃校园文化生活,充分发挥艺术教育的育人功能,培养学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,营造健康文明、活泼向上的校园人文环境。12月31日,中牟县刁家乡中心中学全体师生齐聚学校礼堂,举行“奋进新时代 庆祝元旦节”文艺汇演。

文艺汇演在庄严的国歌声中拉开帷幕,由教师胡亚会、聂梦龙和学生李艺薇、陶伟鹏共同主持。刁家乡中心中学校长刘永铭致元旦贺辞,回顾2020年的工作,展望2021年的未来,并对全体师生送上美好祝愿。


整场演出节目丰富多彩、形式多样。全校参演师生向所有观众呈现了各种形式的节目,教师节目有:语文组歌曲《岳阳楼记》、数学组豫剧《七品芝麻官》选段、体音美组歌舞串烧《歌舞相约》等;学生节目有:七八年级学生的《绳舞飞扬》、歌曲《我爱你中国》、舞蹈《燕无歇》、小品《监考老师》、街舞《无人之境》等22个节目,精彩纷呈,为全场观众送上一场别开生面的视听盛宴。


这些节目展现了刁家中学全体师生的青春活力,演绎中华文化,歌唱伟大祖国,将全校师生奋发有为的追梦情怀展现得淋漓尽致。在全场观众的掌声和欢呼声中,元旦汇演在政史地组老师的歌舞《欢聚一堂》中落下帷幕。


尽管演出的条件非常简陋,但师生们参与的热情不减,整台演出精彩纷呈,彰显了团结协作、创新卓越的刁家中学精神,也为学生提供了一个展现自我、锻炼自我的舞台,为他们留下了一段美好而难忘的记忆。据悉,这次文艺汇演对促进学校的校风和校园文化建设,提升广大师生的艺术品位,创新学校的办学特色都将起到很好的推动作用。(韩霖昊)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,