荥阳市又一批健身设施建成投用

2021年01月02日10:35

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 李银霞)为了推进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,全力打造老百姓“家门口”的文化体育服务体系,推进文体惠民工程建设,是荥阳文体事业未来发展的主要方向,也是老百姓的强烈呼声,更是荥阳文体事业的重心和着力点。荥阳是国家体育总局第一批命名的“全国体育先进县(市)”,2020年荥阳市政府共投入资金483万元,新建足球场6个,健身路径60条。

荥阳市又一批健身设施建成投用

新建6个社会足球场分别位于京襄城遗址生态园、象棋公园、成功广场、腾飞广场(2个)、索河郊野公园。每条健身路径共12件健身器材(含告示牌),60条健身路径分别惠及京城办、索河办、广武镇、贾峪镇、豫龙镇等乡镇。

荥阳市又一批健身设施建成投用

另外,荥阳还争取一批由上级体彩公益金购置的价值百万的体育健身设施,其中含智能健身驿站1处、多功能运动场2个、乡镇体育工程4处、健身路径10条、农民体育工程12处。

荥阳市又一批健身设施建成投用

新一批健身设施的投用,使荥阳市15分钟健身圈及人均体育场地面积再次得到提升,市民健身将更加方便。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,