抓精抓严抓细 温县张羌街道高质量完成农村支委换届选举工作

2021年01月03日10:00

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 张遥)1月1日下午,伴随着温县张羌街道张圪垱村党支部委员会顺利完成换届选举,该街道下辖17个村党支部的支委换届选举工作圆满完成。

此次支委换届选举,该街道共推选出支部委员70人,其中35岁以下委员11名,女性委员11名。通过换届选举,一批综合素质较强、党员群众认可的年轻党员进入了村党支部班子,为基层党组织的战斗堡垒作用充分发挥提供了坚实基础。

自启动村“两委”换届选举工作以来,张羌街道党工委按照温县县委对农村“两委”换届工作的部署要求,把选优配强村级班子作为重中之重,持续在“规流程、严纪律、重细节”上下功夫,紧盯重点部位和关键环节,坚持做到主体责任到位、宣传动员到位、包村指导到位、矛盾排查到位、组织实施到位,深入细致开展村党支部换届选举工作,确保了换届选举工作顺利开展。

此次支委换届工作中,张羌街道在推荐考察人选上突出“精”。将思想政治素质好,带富能力强,协调能力强,年轻有为的优秀党员选拔到村支委委员的岗位上来,团结带领党员、群众共同致富。在换届纪律上求突出“严”。该街道党工委要求各村支部委员会候选人预备人选坚定讲政治,主动讲党性、规矩讲程序,严格讲纪律,对违反纪律行为“零容忍”,对拉票贿选行为将严肃追责。在选举过程中突出“细”。党员大会筹备过程细化,村党支部委员按照分工,认真准备召开党员大会会议日程安排、参会名单、主持词等;会议会场布置细化,挂党旗、拉横幅、设代笔处,细化坐席分区,准备拍照、录像设备;会议组织细化,该街道指导组现场指导,对会场以及参会人员进行全面消毒、测体温、发放口罩,对清点人数、填写选票、投票、唱票、计票等各个环节严格把控,公开透明按规定进行。

新一届支部委员纷纷表示,今后将不负众望,认真履职,当好宣传员、组织员和战斗员,按照“心中有责、眼里有活、执行有力”的要求,以实际行动为乡村振兴出谋划策,为张羌街道高质量发展贡献力量。

据悉,张羌街道将紧绷思想弦,拉满行动弓,全力推进辖区各村开展村民委员会的换届选举工作。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,