文明使者 温暖你我!郏县志愿服务者和先进组织受到表彰

2021年01月03日10:01

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 王自行)“奉献,是一抹明媚的阳光,温暖你我!友爱,是一盏闪烁的明灯,照亮前方!文明使者,一个亮闪闪的名字,正在增辉我们这座千年古县。志愿服务,一个响当当的行动,时刻温暖我们这片丰饶大地。”2020年12月31日晚,2020年度郏县农信杯“文明使者温暖你我”先进典型颁奖典礼在郏县会议中心举行。

典礼上,2020年度在郏县脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情、文明城市创建等工作中成绩突出、影响广泛的姜帅轲、李小娜等9名最美志愿者,县人民检察院志愿服务队、县医院志愿服务队、县华善公益团队等9个最佳志愿服务组织,5个最佳志愿服务项目,25个学雷锋志愿服务活动开展先进单位,7个最美志愿服务社区(村庄),86名优秀志愿者等优秀群体及个人受到表彰。

2020年,郏县面对严峻复杂的形势、艰巨繁重的发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,保持战略定力,精心谋划部署,积极行动,负重奋进,取得了疫情防控和经济社会发展的“两战双赢”,在此过程中,郏县各级志愿服务组织和广大志愿者戮力同心、守望相助、无私奉献,涌现出了一批工作扎实、成绩突出、影响广泛的志愿服务先进典型。

为表彰先进,树立模范,进一步推动志愿服务制度化常态化,该县于去年11月组织了先进典型推选活动,成立了评审领导小组,下发了活动通知,提出了明确要求,召开系统推荐评审动员会,重点向扎根基层、服务群众,方向正、影响大的优秀志愿服务先进典型倾斜,经过自下而上层层推荐,评审领导小组最终确定了上述一系列人选和单位(组织)。在评选的同时,该县还大力宣传各单位学雷锋志愿服务工作的进展和成效,宣传优秀志愿者的感人事迹和优秀志愿服务组织的时代风采,展示优秀志愿服务项目的积极成效和优秀志愿服务社区的良好形象,不断扩大活动的覆盖面和影响力,用榜样的力量感召人,用示范的作用激励人,汇聚正能量,弘扬真善美,推动奉献友爱互助进步的志愿精神更加深入人心。

茨芭镇华善公益团队由茨芭镇创业青年李小娜、李水月、张亚可、付少星等人在2019年8月创建。创建以来,他们以播撒文明种子、关爱困难群体为宗旨,无怨无悔,倾情奉献,为贫困群众送去社会大家庭的温暖。他们成立了爱心基金微信群,华善公益活动微信群,加入爱心基金微信群的创业者每人每月捐款100元,凡加入华善公益活动群的人,日行一善,捐款1元钱,作为播撒文明送关爱的火种,目前已累计捐款10万多元,为茨芭镇山区50多个贫困家庭送去关爱和帮扶,被群众誉为“文明的天使”。当天的颁奖典礼上,华善公益团队被授予最佳志愿服务组织荣誉称号,李小娜作为团队代表被授予最美志愿者荣誉称号。

抱着奖牌和鲜花的李小娜感慨地对记者说:“今后我们将继续用自己微薄的力量回报社会,把做公益事业当成一种习惯,让文明之花在山区越开越艳!”

“文明,是一座城市的灵魂,而志愿者,则是文明城市的一道靓丽风景线。我们要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,学习和推介志愿服务先进典型,继续完善好组织、探索新做法、创造新载体、培育新项目、形成新品牌,不断扩大志愿服务活动的覆盖面和影响力,引导更多的群体投身志愿服务活动,在关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务活动实践中取得新的成绩,为建设‘厚重’郏县、实力郏县、文明郏县、幸福郏县做出新的更大贡献 。”郏县县委常委、宣传部长赵飞说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,