“新时代 新青年”中牟县“双优”“双带”文化惠民工程走进校园

2021年01月04日14:50

来源:大河网

大河网讯  2020年12月31日,由中牟县委、县政府主办,县委宣传部、县文化广电旅游体育局承办的“双优”“双带”文化惠民工程走进中牟一高,为全校师生送上一场文化盛宴。

文艺汇演在开场舞《追梦的我们》中拉开帷幕,整场演出集合了舞蹈、器乐演奏、歌曲联唱、武术、小品、音诗画等节目形式,丰富多彩,别出心裁,让学生在欢乐的气氛中领略到了文化底蕴。

由中牟一高音乐社团带来的改编歌曲《笑纳》给学生们带来了欢笑和泪水,歌曲表达了对老师的感恩,感谢老师们的辛苦付出。倡导学生懂得感恩、积极上进、追求梦想,引起了在场学生的共鸣。一高武术社团带来的精彩的武术表演更是嗨翻全场,现场掌声不断。

小品《心愿》讲述了郑州抗美援朝老战士之家尽心竭力无私帮助老功臣达成寻亲、战友团聚等心愿的故事。让这些老战士和烈士后代们知道,党和国家没有忘记他们,让他们得到社会的尊敬,并向英雄致敬。

歌曲联唱《暗香》《麻雀》《少年》《飞鸟和蝉》《英雄泪》京歌《梨花颂》等旋律动听引人入胜;街舞表演绝活频现,高难度动作把惊险刺激表现得淋漓尽致,让现场学生惊叹连连;小品《相亲记》用幽默的河南话表现形式,讲述农村重男轻女的现象,让学生在捧腹大笑的同时摒弃老思想老观念。

“双优”“双带”舞蹈队带来的抗疫舞蹈《离离原上草》、音诗画《春天的赞歌》,展示了中国人民面对突如其来的凶险疫情,面对艰难险阻和痛苦,在党和政府的正确领导下敢担当、敢作为、敢奉献,不屈不挠、浴火重生,最终战胜疫情,向世界交出了一份疫情防控的满意答卷。

当天的演出在《歌唱祖国》优美的旋律中落下帷幕。精彩纷呈的艺术表演引来学生们一阵阵热烈的掌声,演出现场气氛热烈,其乐融融。

据悉,本次文艺汇演在给一高师生带来艺术享受的同时,也为营造良好的校园文化氛围,丰富师生文化生活起到了积极作用。(郭莲影)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,