焦作中站区:实施“三大工程”提升组织工作水平

2021年01月04日15:27

来源:大河网

大河网讯 为认真践行新时代党的组织路线,焦作市中站区实施基层组织强基工程、能力素质提升工程、人才强区工程,努力提升全区组织工作水平,为全区经济社会发展奠定坚实的组织基础。

实施基层组织强基工程,提升“组织力”。深入开展“查弱项补短板促提升”专项行动,持续开展基层党建拉练观摩,提升各领域基层党建工作质量。按照“四聚三化”要求,盘活整合资源,拓展服务功能,高标准建设党建综合体33个,其中示范型12个,实行“一站式服务”“一门式办理”,扎实开展农(居)民丰收节等活动,实现了聚功能、聚资源、聚服务、聚人心的目标。创新“一卡三单四机制”党员管理模式,通过政治自检卡、红黄蓝预警处置单、健全党员教育培训、分类管理、争先创优、关怀帮扶机制,进一步提高党员队伍建设质量。认真开展全区农村(社区)“两委”换届工作,坚持组织设置先行、摸排情况先行、人才储备先行、试点街道先行“四个先行”,确保换届平稳进行。目前,已完成34个村(社区)党组织、4个村委会换届选举工作。

实施干部能力素质提升工程,激发“新活力”。印发了《2020-2022年全区干部教育培训规划》《关于建立领导干部进党校、上讲台制度的实施意见》,加大党员干部培训,举办十九届四中全会精神培训班、“万名党员进党校”等各种培训班10期。组织完成河南干部网络学院线上培训学习和相关测试,全区学员均已超额完成学习任务和“四史”答题任务。同时,印发《中站区科级领导班子建设(2020-2023年)行动方案》,围绕科级领导班子政治、思想、组织、作风、能力、纪律等方面提出要求,健全组织部门与执法执纪机关联席会议和信息沟通制度,严把干部选拔任用和评优评先监督关。发挥好公务员职级晋升的激励作用,对全区符合条件的公务员进行了职级晋升,充分调动了全区党员干部工作积极性。

实施人才强区工程,增强“凝聚力”。发挥组织部门牵头抓总作用,认真做好宣传推介、咨询联络、政策兑现、人才服务保障等工作。组织申报第四批创新创业领军人才(团队),共申报创新创业领军人才12名。开展焦作籍科技人才和科技企业家入库人数摸底调查,已收集入库科技企业家21人。开展了“中国.河南2020招才引智专项行动--留学人才焦作行”中站专场等活动,48名留学人才专家参与了对口帮扶、产业技术协作、义诊救助,其中,10家单位进行了现场签约,达成了长期合作协议。(李晓霄 赵媛媛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,