荥阳市道路运输服务中心积极开展民族团结进步创建工作

2021年01月05日09:22

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 张伟)为进一步推动荥阳市民族团结进步创建工作,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,切实建立民族团结进步,创建民族团结工作长效机制,近期,荥阳市道路运输服务中心结合实际积极开展民族团结进步创建工作。

一是要提高全体职工思想认识,充分认识做好民族团结创建工作的极端重要性,坚决克服侥幸心理,强化责任担当,把创建工作纳入本部门当前重要工作内容常抓不懈。

二是加大宣传教育,在全市358辆出租车车顶电子显示屏上滚动播放民族团结宣传标语,并向出租车司机发放宣传民族团结的政策和条例,最大限度地扩大宣传成果,形成人人参与,人人知晓的良好氛围。

三是加强提炼总结,要在总结和提炼工作经验做法上下工夫,加强成果运用,健全完善资料,确保创建工作有序有效。

通过此次活动使全体职工进一步认识和理解了开展民族团结进步活动的重要意义,提高了参与民族团结创建活动的积极性和主动性,今后将不断筑牢中华民族共同体意识,继续凝心聚力干好各项工作,营造民族团结、社会和谐共进的良好氛围。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,