淮滨县:喜上“莓”梢度元旦 “牛”转乾坤采摘忙

2021年01月05日09:24

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 符浩)2021年的元旦似乎在诠释“疫去春来,‘牛’转乾坤”的含义,三天假期里,淮滨县阳光明媚,广袤的农村土地大地覆绿,麦苗长势很好,越来越多的城里人大多选择乡村游。

元月三日,记者走进淮滨县王家岗乡的一处草莓大棚,丰香独特的草莓甜香味扑鼻而来。温室大棚里暖意萦绕,在浓绿的草莓叶子下面掩映着一颗颗娇嫩红艳的草莓,大大小小的从田垄两侧直挂下来,十分惹人喜欢。

“听说这里的草莓好吃,我们带着孩子就专程从县城赶来,以弥补平日工作忙给孩子带不了乐趣的遗憾。”家住淮滨县龙泉路附近小区的张佳丽告诉记者。

眼下正是草莓丰收的时期,不少市民就趁着假期来到草莓种植基地。在采访时,记者刚好碰到不少市民前来采摘草莓,就决定进行一场采摘草莓的比赛。

紧接着,随着该草莓基地负责人王海洋的一声令下,被分成的两个小分队便“紧锣密鼓”的采摘着。

经过10分钟的比赛,两个小队分别拿着自己的成果,经过称重,其中一队以0.5斤优势获得了王家岗乡王岗村采摘草莓比赛的第一名。

“比赛不是主要的,最主要的是让孩子在比赛中能体验到乐趣,释放一下学习压力,拓展课外教育,提升孩子素质。”第一名获得者代表刘彬说。

“草莓的成熟期是45天左右,从每年阳历的11月份到次年的6月份都是采摘草莓的季节,采摘期为八个月。”王海洋告诉记者:“趁阳光晴好,希望更多的人能到我这里采摘草莓,我们将以优质的服务回馈广大游客。”

“一抹红艳青陇上,满面桃花笑春风。”这句话正是对草莓红艳亮丽的赞誉。草莓,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。草莓营养价值高。科学研究业已证实,饭后吃一些草莓,可分解食物脂肪,有利消化,草莓还享有“水果皇后”的美称,并被作为儿童和老年人的保健食品。

草莓园仿佛是“开心农场”的现实版,一家几口或三五知己在田垄中挑选中意的草莓,享受采摘的乐趣,体验着自然之美和劳动的成果。这正印证了游客王晓丽的话,“虽然草莓已经可以在市场上买到,但放松的心情,愉快的采摘过程则是买不到的。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,