中牟县:元旦假期逾22万人打卡 旅游市场回暖人气旺

2021年01月05日09:26

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 王娇)2021年元旦期间,中牟旅游再掀热潮,各旅游景区(点)在“限量、预约、错峰”开放的前提下,共接待游客22.83万人次,实现了“安全、有序、高效、文明”的目标,让广大游客度过了一个温馨、贴心、舒心的假期。

主题狂欢,拉响跨年倒计时

假日期间,中牟县各景区陆续推着主题狂欢派对,营造浓厚的跨年氛围。方特旅游度假区以方特童话新年夜为主题,诚邀游客跨年狂欢。迎宾秀、乐队、小丑互动、巡游等精彩绝伦的节目轮番上演;嗨歌、热舞、蹦迪缤纷酷炫的派对激情狂嗨;更有高空飞翔、大摆锤等惊险刺激的项目助力游客高空跨年。


建业•华谊兄弟电影小镇跨年夜当晚,猫咪造型灯全园震撼首亮,“猫小姐的跨年狂欢派对”就此拉开序幕,万人大合唱、猫咪热舞秀、跨年倒计时,更有沉浸式“猫小姐”盛装巡演,游客伴着音乐,随着人流,沉浸于这场惊奇无限的童话奇遇中。

此外,秋尽冬雪至,温泉正当时,雁鸣蟹岛的树屋、温泉、滑雪场,更为跨年夜又增添了一抹绚丽色彩。

  文明有序,提升游客体验感

假日期间,为确保游客在中牟游得舒心、游得放心、游得开心,各景区严控日接待量不超过日最大承载量75%的限流红线,并增加人员配备,针对景区入口、核心游览点、交通接驳点、狭窄路段等区域,加强巡视巡查,及时处理应急事件。


同时,“红马甲”志愿者闪耀在各个景区(点),协助工作人员查看“健康码”“测体温”,及时为游客解答疑问,提醒游客遵守防控要求,做好自我防护,引导游客维护公共秩序,保持安全间距。

多措并举,筑牢安全防护墙

假日前期,中牟县各涉旅部门从游客的“食、住、行、游、购、娱”全方面、各环节出发,成立专项小组,进行节前安全检查,狠抓责任落实,防范重大安全风险。针对各旅行社对旅游产品、路线进行安全评估;强化各景区最大承载量、特种设备、消防器材等管理;指导星级饭店食品安全和文明用餐工作等。


假期期间,中牟县文化广电旅游体育局坚持问题导向,从落实安全生产责任、紧抓疫情防控、强化隐患排查、规范旅游市场秩序等方面持续开展明察暗访工作。完善各景区和星级饭店检查常态机制;加强营业性演出监管等;严格执行领导带班和重要岗位专人值班制度、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,实时掌握文化和旅游市场安全动态、景区开放管理情况,畅通投诉热线,及时解答旅游咨询,妥善处理游客投诉。

据了解,假期期间,中牟县旅游市场秩序井然,未发生重大旅游投诉和旅游安全责任事故。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,