严守纪律 务实重干 南召县召开全县干部纪律作风整顿大会

2021年01月05日13:29

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 廖纪明 王修文)1月4日,南召县召开全县干部纪律作风整顿大会,亮明县委全面从严治党、驰而不息抓作风的鲜明态度,向不良问题“亮剑”,向作风顽疾“开刀”,以斗争精神推进作风建设。

南阳市纪委第二监督室主任孙波,南召县委书记刘永国出席会议,并分别作讲话。县长方明洋主持会议。

会议指出,要严格落实中央、省、市从严治党部署要求,扛稳政治责任,强化监督检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级领导干部要知敬畏、守底线,始终把党规党纪刻在心上,把政治纪律和政治规矩挺在前面,在守纪律、讲规矩上作表率。要严格恪守党的六大纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻执行中央和省市县委决策部署,持续推动工作作风转变、工作效能提高。

会议强调,各级党委、纪委要把责任扛在肩,自觉履行主体责任和监督责任,敢于负责、勇于担当。各级领导干部,尤其是一把手,要当好领头雁,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓作风建设;要坚定不移抓典型、严处理、重追究,让“虚浮假躁”者受到惩戒,让“吃拿卡要”者付出代价,让为官不为者腾出位子;要建机制、严纪律、树导向,弘扬正气,激浊扬清,通过纪律作风整顿打出浩然正气,打出党员干部不折不扣的执行力。

会议要求,全县各级领导干部要始终坚持团结共事、认真谋事、扎实干事、用心做事、担当扛事、廉洁从事的“二十四字”工作方针,担当尽责,砥砺前行,干出新业绩。要讲政治、讲协作、讲规矩,维护团结、增进团结,用实际行动当好表率。要善于学习、善于研究、善于创新,用先进知识“武装”头脑,提高领导决策能力,实现创新发展。要抓党建、抓稳定、抓发展、抓改革,坚持在战略上坚持“改革、发展、稳定”,战术上坚持“稳定、发展、改革”的总体思路,根据工作实际,真干事、干真事、真见效。要以上率下带着干、统筹协调主动干、脚踏实地加油干,树立大抓落实的鲜明导向,把全局性要求细化为具体性行动,抓实抓细抓落地。要有激情、有担当、有作为,面对急难险重任务,敢于担当、勇于负责,齐心协力、勇往直前。要管住自己的手、管住自己的脚、管住自己的“圈子”、管住自己的“身边人”,以俭修身、以慎用权、以廉养心,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

南召县在家的县四大家领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责同志参加会议。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,