漯河妇幼保健院召开“两节”期间新冠肺炎疫情防控部署会

2021年01月05日14:35

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 荆明)12月31日,漯河市妇幼保健院(市三院)召开2021年元旦、春节期间新冠肺炎疫情防控部署会。漯河市妇幼保健院党委书记王建立、院长杨轶及领导班子成员,医务科、护理部、感控科、疾控科及重点科室主任、护士长参加会议。会议由漯河市妇幼保健院院长杨轶主持。

会上,该院党委书记王建立传达了国家省市疫情防控相关会议精神。他要求,当前全球疫情仍呈加速上升态势,国内出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情,再加上“两节”将至,返乡人流量逐渐增大,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大,再次警醒我们防控工作须臾不可放松,必须把疫情防控工作作为重中之重,疫情防控之弦要绷紧绷紧再绷紧。

该院工会主席王晓丽根据“两节”期间医院疫情防控工作重点进行了周密的部署,提出了具体防控措施和工作安排。

杨轶要求,一是全院员工要提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,切实提高疫情防控工作责任感和使命感,全面贯彻落实国家、省、市、县关于疫情防控的最新决策和部署。二是各科室特别是预检分诊、急诊科、发热门诊、呼吸科等要从严从紧从实落实疫情防控措施,在“两节”期间要全力保障安全生产、应急值守工作,打起十二分精神,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。三是要强化预检分诊人员防控意识,规范防护行为,提高预检分诊能力,做好24小时值守,盯紧境外及国内中高风险地区人员,不麻痹,不松懈,提高警惕抓好医院疫情防控工作的第一道关卡。四是要加强院感防控管理和督导,强化医院重点部位疫情防控,医务人员要做好标准化防护,医院疫情防控督察组要定期巡查,对发现问题持续追踪,确保每一项整改措施落实到位,及时堵住各种漏洞,有效防范化解风险隐患,杜绝院内感染。五是要加强医疗管理和核酸检测工作,严格落实医院制定的陪护探视制度,就医时保持安全距离,做好环境消毒工作,确保全院职工、患者及家属平安祥和度过“两节”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,