【初心不改再出彩:南阳农信人群像】邓州农商银行都司支行闫琳:让工匠精神落地生根

2021年01月05日14:41

来源:大河网

编者按:在中州粮仓——南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。

2019年,为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署,扎实开展了“出彩农信人”评选活动,并在全市取得热烈反响,评选出的100名出彩称号获得者在全市农信社系统起到了良好的模范带头作用,掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。2020年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,将去年活动延续并创新为“出彩一带三”形式。2020年,他们又有怎样的作为和突破呢?让我们走近他们,聆听南阳农信人自己的故事。

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟)闫琳,2010年10月参加工作,现任邓州农商银行都司支行支行长。从基层的一名柜员、监测会计、会计、内勤负责人到计划财务部的副经理,再到基层支行的支行长,无论在何种岗位,从事何种工作,她始终都干一行爱一行,一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,时刻以共产党员的标准严格要求自己,用突出的业绩、勤政务实的工作作风赢得了领导和同事们的高度赞扬。

扎根基层  誓把工作做到无悔

都司镇位于河南和湖北两省的交界地,距离湖北省的黑龙集镇仅仅7公里左右的距离,当地百姓世代相交,人员往来密切。疫情爆发后,该镇的防控形势异常严峻,都司支行门前的马路是通往湖北的必经之地,政府出于疫情防控需要,用栅栏将马路隔断,都司支行恰巧就被“圈”了起来。相反,镇上的其他一家银行,因所处地理位置占优,大部分时间均在正常营业。两个紧邻网点一静一“动”的无形对比,让闫琳看在眼里,急在心里。为了快速“破局”,作为支行长的她,毅然带着两个年幼的孩子和母亲住进了单位,全身心投入到工作中去。网点恢复营业初期,全行每天的业务量不足30笔,各项经营数据下滑明显,为此,她利用朋友圈、客户群、短视频等线上无接触、传播快的优势,精心策划组织开展“换社保卡送口罩”、“进门有礼”等一系列线上宣传活动,极大程度的吸引了广大群众前来办理业务,经过近三个星期的不懈努力,网点经营终于回到正常水平。

三、四月份是群众更换社保卡的高峰期,网点总是没开门就挤满了排队等待的客户,忙起来吃不上饭是常事,为了减少客户等待时间,提升群众满意度,增强员工的工作积极性,大厅忙不过来,她就做充当大堂经理,亲自帮客户填单、制卡、激活,营业室内人手不够,她就充当一线柜员。在她的带领下,今年以来,都司支行已累计激活、更换社保卡8000余张。

无忧服务  倡导奉献精神

疫情进入常态化防控后,按照相关要求,大厅一次只能进入两个客户,其余的客户在门外等候,闫琳便购置了几十个椅子供等待的客户就坐。她“见缝插针”,在客户等待期间,在门口摆上利率表,不厌其烦给大家讲解金融知识和各种存贷款产品,还不时送上印有农商银行标语电话的卡包等小礼品,就这样口口相传,吸引越来越多的群众前来办理相关业务。

今年3月中旬,一个年轻的妈妈带着五六岁的小孩来给孩子办社保卡。闫琳习惯性的多问了一句办卡用途,客户称孩子的腿上长了个囊肿,想去城里的医院住院。她便关切地询问了孩子的病情,立马给在医院工作的爱人打电话帮忙咨询。闫琳的爱人很快便帮忙联系好了儿科门诊的一名专家并约好了就诊时间。由于疫情期间公交车不通,闫琳便亲自开车把他们送到医院,忙前跑后帮她们挂号、就诊等,最终成功治愈了小孩的囊肿。4月初,小孩的爸爸从外地回来后,连连表示感谢:你们实在服务太好了,我实在不知道咋样才能表达我的谢意,就把家里这几年积攒的20万积蓄存咱这,当做一种感谢吧!就这样,她始终把客户的事当作自己的事,用心用情建立起值得信赖的客户关系,经过不懈努力,都司支行存款余额较年初上升7840万元,超额完成了目标任务。

勇于担当  助推“党建+普惠金融”

“您来献血,我送爱心”。闫琳带着同事们利用乡政府组织镇直单位和各村献血之际,为献血人员送上吹风机、水杯、毛绒玩具、钥匙扣、短袖、牛奶、纯净水等礼品,并向大家宣传社保卡、存贷款等金融产品,现场为大家办理开卡、社保卡激活等非现金业务,看着她忙前忙后,镇长也深为感动,亲自穿上印有“百花金融”的短袖为农商银行做起宣传来。

潜心笃志担使命,不负芳华守初心。她带领团队团结一致向前进,服务好每一个客户。她自己积极进取,行稳致远,让工匠精神在新时代落地生根,让青春在平凡岗位上闪耀光芒。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,