喜报!平顶山银行获2020年度中债成员结算100强”等多项荣誉

2021年01月06日10:42

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 姚宇宁 裴士彬)2021年1月4日,全国银行间同业拆借中心公布“2020年度银行间本币市场机构奖项”榜单,平顶山银行荣膺最佳进步奖。同时,中央国债登记结算有限公司公布《2020年度中债成员综合评定结果》,平顶山银行成功入围“2020年度中债成员结算100强-优秀自营商”。2020年度,该行以优异的银行间本币市场成绩表现赢得业界的充分认可,取得了历史性的突破。

2020年12月31日,全国银行间同业拆借中心公布“2020年度银行间本币市场交易300强”榜单,平顶山银行从数千家交易成员中脱颖而出、成功入围。

据了解,“2020年度中债成员结算100强”是2020年在债券业务的交易结算领域表现突出的机构。“2020年度银行间本币市场交易300强”和“2020年度银行间本币市场最佳进步奖”是由中国人民银行总行直属事业单位—全国银行间同业拆借中心,依据年度统计结果组织评选,是衡量交易成员银行间市场业务规模和业务竞争力的重要奖项,更是对金融机构交易成绩、恪守信用以及对市场建设贡献的综合肯定。

据介绍,2020年平顶山银行砥砺奋进,开拓进取,严控操作风险,市场活跃的和知名度不断提升,影响力和话语权持续扩大,线上业务正稳步实现量变到质变的飞跃。据统计,平顶山银行全年完成银行间市场交易7879笔,金额合计17347亿元,年度交易量首次突破万亿元大关,较去年增加8588亿元,基本实现翻一番。

“下一步,平顶山银行将以入围‘中债成员结算100强’‘银行间本币交易300强’‘银行间本币市场最佳进步奖’的佳绩为契机,不待扬鞭自奋蹄,以更加拼搏姿态,更加昂扬的斗志,克难攻坚,锐意进取,力争2021年线上业务交易量突破两万亿大关,为打造全国领先的健康成长银行做出新的贡献。”平顶山银行相关负责人表示。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,