【初心不改再出彩:南阳农信人群像】西峡农商银行运营服务部李智惠:平凡中的“出彩”

2021年01月06日11:30

来源:大河网

编者按:在中州粮仓——南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。

2019年,为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署,扎实开展了“出彩农信人”评选活动,并在全市取得热烈反响,评选出的100名出彩称号获得者在全市农信社系统起到了良好的模范带头作用,掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。2020年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,将去年活动延续并创新为“出彩一带三”形式。2020年,他们又有怎样的作为和突破呢?让我们走近他们,聆听南阳农信人自己的故事。

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 刘影)李智惠,2010年9月参加工作,现就职于西峡农商银行运营服务部李智惠峡农商银行运营服务部。她灿烂的笑容,总是给人一种很容易亲近的感觉,就像紫荆树花,没有牡丹华丽,也没有梅花冷艳,更没有兰花高雅,甚至是比她稍晚一些的梨花、桃花和樱花也比她更加惹人怜爱,她实在是太普通,但是却能抓住自己的优点,在夹缝里绽放属于自己的美,也一样被人们欣赏和喜欢。

她说,感觉和农信社特别有缘,2010年大学刚毕业就幸运地加入农信社这个大家庭,开始了农信社和她的不解之缘!

在这里她经历了柜员、委派会计助理、办公文员、清算员等不同的岗位,慢慢从一个青涩懵懂的小姑娘变成了一个成熟稳重的老员工,也一起见证了西峡农商银行的华丽蝶变。

“诚心”赢客户

对于平凡的工作而言,热情比经验更重要,态度比能力更重要。用真诚的心对待每一位客户,用勤劳的心对待每一项本职工作,用换位的心完成每一次服务。作为西峡农商银行的一名临柜人员,她每天都坚持用真诚的微笑对待每一个客户,虽然有时会遇到无理取闹的客户,但都始终坚持用真诚的微笑耐心地为客户讲解,让客户真正感受到农商银行的真情服务。当时有一位老大爷来窗口办理存取款业务,手里拿的有现金和到期存单,她耐心细致的一遍又一遍跟老大爷沟通,为老大爷推荐适宜的存款产品,老大爷被她真诚周到的服务感动:“闺女,等有钱了还到你这存!”前后陆续又存入数十万元,成为农商行的“铁杆粉丝”和忠诚客户。

“痴心”为工作

她一直秉承着“严谨细致,认真负责”的工作态度和工作作风,力求把自己岗位上的、自己手中的事情做精做细,做得出彩。在2013年4月份被抽调到省联社新一代IT系统项目管理办公室工作,成为后勤保障工作的一员,每一次她总是最后一个离开酒店,最后一个吃饭,平常积极与项目领导、同事们和酒店管理人员沟通协调,和后勤保障组的同事一起努力尽量让大家都能住得好,吃得美,集中精力搞研究攻难题。通过努力2014年被选拔到总行运营服务做清算员,在报送企业银行结算账户资料的过程中,不断总结经验教训,经人民银行账户管理人员审核把关撰写出企业银行结算账户常见申报资料明细及如何填写申请书等实用学习资料,大大缩减了账户开立的耗用时间,进一步提高了办理效率。

用“心”博出彩

学习使人进步,无论工作岗位如何变化,她都始终坚持学习,提升自己。她一直都认为学习不只是读书看报这么简单,世事洞明皆学问,人情练达即文章,工作生活处处都是学问。在这里她学会了什么是责任、什么是承担、什么是协作。凭借实践学习和工作锻炼,她的思想素质、业务能力和写作水平都得到了提高,连续三年被评为总行先进工作者,多次在市级以上报刊媒体发表稿件。

她曾说:“每一个部门,每一个岗位,都是一份责任,都是一份付出,都是一份奉献。尽管自己的工作是平凡的,尽管自己在工作学习中遇到过一些难题和失败的经历,但这都不能动摇自己的理想和信念,并坚信只要朝着目标坚持不懈地努力,继续在农商行这个梦想起航的地方前行,或许在下一个拐角就是自己想看到的风景,这便是出彩人生路!”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,