郑州工业应用技术学院再获省级“平安校园”称号

2021年01月06日14:01

来源:大河网

近日,接《河南省教育厅等3部门关于命名省级“平安校园”的通报》(教安全【2020】527号)文件,郑州工业应用技术学院再次被河南省教育厅、河南省平安建设工作领导小组办公室、河南省公安厅命名为省级“平安校园”称号。

学校历来高度重视“平安校园”建设工作,近年来,在河南省教育厅等上级教育主管部门的坚强领导下,紧扣“围绕学校安全稳定,构建和谐平安校园”主题,按照“秩序好、无案件、校园稳定、师生满意”的总体目标和标准,认真贯彻落实平安建设工作责任制;不断加强物防、技防投入,完善安全风险防范体系;实行网格化管理,加大校园巡逻巡查和校园及周边治安综合治理力度;不断创新工作方式方法,积极组织开展防火、防盗、防诈骗、防传销等法制安全教育;不断强化安全稳定形势分析研判,及时排查化解不稳定因素,努力构建校园“安全防火墙”。有效地维护了学校教学秩序的正常运行和师生生命财产安全,保障了学校教学科研等各项工作的顺利开展,确保了校园安全稳定。

学校还被郑州市公安局评为“2020年度高校维稳安保工作先进单位”,且该校连续5年获此殊荣。同时,学校降雪辉、吴杰霞、崔玉宾、黄家福四位同志也喜获“维稳安保工作先进个人”荣誉称号。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,