郑州市经八路街道任砦社区慰问困难居民 这份关怀温暖人心

2021年01月06日14:02

来源:大河网

大河网讯 1月5日,郑州市金水区经八路街道任砦社区巾帼志愿者带着慰问物品来到困难居民家中,为她送去关怀和温暖。面对来自政府的关心,李大姐感动得热泪盈眶,拉着志愿者的手频频致谢。

居民李大姐唯一的儿子在2020年2月份不幸患肺癌去世,如今家中还有80多岁的老母亲生病住院需要照顾,原本热闹的家现在变得冷冷清清,李大姐的心中非常难过。社区妇联主席孔建萍了解到李大姐家中的困难后,曾经多次走访慰问,安抚她的心情。

在慰问中了解到,李大姐为了给儿子看病,家里欠外债70余万元。面对巨额债务,家里人决定把儿子名下的一套房产卖掉,找到了买家并签订了协议。但由于房屋还在抵押状态买卖遇到了困难,如果不及时办理过户手续就将面临着违约。

任砦社区通过“党员法官进社区”和社区诉调中心解决了这个难事,仅用10天就帮忙办完了房产过户手续,省去了近万元的诉讼费用,解了李大姐一家的燃眉之急。李大姐感激地说:“房子难卖啊!多亏孔主席的关心,多亏社区诉调中心的帮忙,真心感谢你们!”志愿者鼓励李大姐要积极面对生活,多出去走走,调整自己的心情。

社区是一个大家庭,每一位居民都是大家庭的一员,社区关心、爱护居民,让爱在社区传递,共建和谐美好家园。任砦社区今后会通过持续开展民情面对面大走访和在职党员进社区活动,发挥巾帼志愿者精神,排查困难群众,急群众之所急,把来自党和政府的温暖送给最需要的人。(顾萌晨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,