【初心不改再出彩:南阳农信人群像】 桐柏农商银行营业部信贷管理部陈胜:立足平凡岗位 追逐农商梦想

2021年01月06日16:50

来源:大河网

编者按:在中州粮仓——南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。

2019年,为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署,扎实开展了“出彩农信人”评选活动,并在全市取得热烈反响,评选出的100名出彩称号获得者在全市农信社系统起到了良好的模范带头作用,掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。2020年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,将去年活动延续并创新为“出彩一带三”形式。2020年,他们又有怎样的作为和突破呢?让我们走近他们,聆听南阳农信人自己的故事。

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 秦臻 封潇潇 侯瑞雪)陈胜,2011年11月参加农信社,现任桐柏农商银行信贷管理部总经理。近年来多次被评为县先进工作者,2018年被评为河南省农村信用社联合社先进工作者。大学毕业至今,陈胜一直在农商银行默默奉献着自己的青春、追逐自己的农商梦,从柜员到监测会计、从部室科员到信贷管理部经理,多年的付出和努力,实现了自身的不断成长提高和全行领导同事的称赞。

扎根基层 热情服务 在平凡的岗位上干出不平凡的业绩

作为桐柏农商银行近年来新招录的大学生员工,陈胜和许多同龄人一样,爱学习、有理想,有担当。2011年入职便分配至离县城较远的毛集镇,在这里,他扎根基层、以社为家,白天忙工作、下班搞营销、晚上学知识,在服务好客户、发展好业务的同时,稳步提升自身业务能力和综合素质。在基层工作四年中,他先后考取了银行从业资格证书、会计从业资格证、中级经济师证书,业务能力明显提升;他用心服务每一位客户,目不识丁的老大爷在他的帮助下能把养老补贴款算得明明白白,务工返乡的乡亲总会在返乡后第一时间跟他联系办理存款。他所坚守的模范窗口业务柜台,获得了当地老百姓无数赞誉,4年业务0差错,4年服务0投诉是他严谨工作、热情服务的最真实反映。

脚踏实地 刻苦钻研 在平凡岗位争当先锋模范

监管报表报送(1104报表),是金融机构经营情况、经营质量的全面反映,是金融统计的核心。因其报送质量要求高、时间紧,对报送人员的业务能力、责任心有着严格的要求。陈胜凭借良好的业务素质被调至总行信贷管理部工作后,具体负监管报表报送、金融扶贫、大额贷款审查等工作。初到信贷管理部,面对上百个监管报表和其中错综复杂校验关系,陈胜深知自身责任之重、知识储备不足,同时也倍感幸运,总行给予自己成长的平台和机会。在负责监管报送工作的近两年时间,他中午从来没有下过班,基本上一天三顿饭都是在食堂解决,晚上继续加班,同时牺牲周末、假期休息时间,认真学习监管报送知识,严格认真、准时准确填报报表,做到监管报表无重大差错、监管数据质量检查获得有关部门的高度评价。

善于总结 勇于开拓 在平凡岗位贡献青春智慧

梳理完善制度,提高信贷管理水平。信贷资产是农商银行的核心资产,信贷质量关系着农商行的生存和发展,是农商银行的生命线。自担任信贷管理部总经理以来,陈胜认真总结信贷营管理工作中的先进经验,深入思考信贷管理过程中遇到的突出问题和制约瓶颈,为了破解难题,他常常废寝忘食,查找资料、翻阅文件、与一线客户经理深入交谈,把自己代入各种复杂局面场景中,站在当事人角度来思考问题存在的症结、寻找解决的办法,对信贷制度、考核管理办法,进行了持续的修订、完善。两年来,先后修订完善了信贷产品系列文件、支行绩效考核管理办法、薪酬管理办法、新增贷款质量管理办法、客户经理业绩考评办法、客户经理等级管理办法等,通过制度的修订、完善,信贷管理水平、质量明显提高。

坚持支农支小支特色的市场定位,贷款投放全面向小额信贷转型。按照在总行党委的决策部署向,通过深入开展整村授信、“决战原点”小额贷款营销、百日营销竞赛活动,信贷结构持续优化、信贷质量持续提升。

自2018年开展整村授信以来,桐柏农商银行累计在 15个乡镇211个行政村召开整村授信现场会215场、累计入户调查1991户、累计授信2992户、累计授信金额19694万元,累计用信1531户、累计用信金额10468万元。自2019年启动“决战原点”小额信贷营销战略以来,全行累计净增授信11563户、金额117182万元,累计净增用信7281户、金额63584万元。

自2020年6月19日百日营销活动开展以来,更是以增户扩面为突破口,创新优化产品,督促各支行加快小额贷款营销、优化贷款结构,提升信贷质量,“百日营销竞赛”桐柏农商银行取得了在全省排名第25位,全市排名第2名的好成绩。

在总行信贷管理的关键岗位上,陈胜以服务客户、服务基层为宗旨;以提高信贷管理水平、提高信贷资产质量为己任;时刻提醒自己严于律己、恪守原则、廉洁奉公;面对工作中的新业务、新挑战,坚持调查在前,发言在后,勤于思考,开拓创新,用最真实的调查研究和最客观分析为总行决策提供依据,燃烧激情,奉献青春,为农商事业增光添彩。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,