【初心不改再出彩:南阳农信人群像】南召农商银行综合办公室王帅:用行动践行责任与担当

2021年01月06日16:51

来源:大河网

编者按:在中州粮仓——南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。

2019年,为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署,扎实开展了“出彩农信人”评选活动,并在全市取得热烈反响,评选出的100名出彩称号获得者在全市农信社系统起到了良好的模范带头作用,掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。2020年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,将去年活动延续并创新为“出彩一带三”形式。2020年,他们又有怎样的作为和突破呢?让我们走近他们,聆听南阳农信人自己的故事。

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 秦臻 张军印)王帅,2013年参加工作,现任南召农商银行办公室主任,先后从事过网点综合柜员、客户经理、综合办公室文秘等多个工作岗位。踏入工作岗位7年来,他始终怀着对三农金融工作的一片赤诚之心,把自身岗位作为抒写支农支微新篇章的舞台,脚踏实地、勤勤恳恳、无私奉献、开拓进取,在平凡的岗位上赶出了不平凡的业绩,彰显了农信人忠于三农事业的责任与情怀。连续多年被评为先进工作者,并荣获南阳市“五一劳动奖章”、全省农信系统法律知识竞赛三等奖等荣誉,所在部门也多次被评选为全行先进集体。

疫情防控冲在前,甘当战疫“螺丝钉”

“妈,疫情形势严峻,我暂时不能请假,麻烦您多费心照顾好媳妇和孩子”。王帅在妻子生完孩子第二天离开医院时对母亲说。

腊月二十九刚放假,繁忙辛劳了一年,还未来得及享受片刻假期的王帅,就接到了参与疫情防控的命令,迅速投入到疫情防控战役之中。作为办公室主任,他兼任总行信息排查组和综合协调组两个小组的组长,每天需要对全辖1400多名职工和家属的健康状况进行排查、登记、汇总,同时承担全行疫情防控工作的上传下达、文件拟定和信息审核等工作。特别是在收到县卫健委反馈的一名员工因与武汉返乡家属接触后出现发烧的信息后,为了有效切断病毒传染途径,在万家团圆的大年三十,王帅独自驾车先后奔波三百多公里到南阳、新野等地实地了解与该员工有过密切接触的其他三名职工的实际情况,并在第一时间将准确信息上报给了县疫情指挥部,得到了县卫健委的一致肯定。

2020年2月4日,根据县疫情防控指挥部以及总行党委的安排,南召农商银行成立了党员志愿服务队,主要承担城区8个防疫卡点的值班工作,作为农商银行的一名中层干部和共产党员,王帅顾不上照顾还在医院住院的妻子和刚出生的孩子,主动请战加入党员志愿服务队,奔赴防疫卡点值班,充分发挥了一名党员冲锋在前的模范带头作用。从卡点设立取消的40多天时间里,他先后参与值班32天,早上7时到晚上10时,不管是下雨还是下雪,不管单位有多忙,他从未缺岗一次。值班期间,只能在中午换班吃饭的时间,急急忙忙的赶到家里,看一眼妻子和孩子。在妻子还没出院期间,有时单位工作紧急,他就把工作带到医院,晚上值完班回到医院后,仍边照顾妻子边加班。领导心疼地说:“这段时间真是辛苦了,放你几天假!”他总是呵呵一笑说:“没事,比起一线的抗疫天使,我所做的都是微不足道的”。

他的妻子虽有担心也有不舍,但却全心全意的支持他的工作,每当他因执勤无法照顾妻子和孩子而深感自责时,妻子都会说:“孩子有我和咱妈照顾,你照顾好自己,不要有顾虑,安心工作,我们等你回来。”简单的一句话,王帅满眼泪水,但作为一名党员,他深知此时正是组织需要自己的时候,在困难面前就要冲在前面,疫情不结束,就不能停歇,这是自己的使命,更是自己的职责。

立足本职勇担当,任劳任怨“孺子牛”

“在岗就要爱岗、爱岗就要敬业”,这是王帅给自己定的职业准则。办公室事务繁多,对上,要协助做好总行党委的各项工作,对下,要及时传达总行党委的各系决策部署,对内,要做好各支行、各部门的服务,对外,要发挥好全行对外宣传展示的“窗口”作用。这种工作性质,决定了办公室主任要保持24小时在岗的工作状态。自从进入办公室3年多来,他从未因自己的私事而请过一天假。有一次,他突发胃病,疼得直不起腰,恰好第二天有上级机构调研安排,为了能全面、准确的展示本行整体工作开展情况,他硬是咬紧牙关,从下午六点一直熬到第二天早上五点半,坚持将初稿修改了3遍,再确认定稿后,才赶到医院进行治疗。开业前,因一次意外事故,他的脚出现骨折,按照医生的建议,他本该打石膏在家休息,但出于一名共产党员的强烈责任心,他毅然放弃了治疗的机会,拖着受伤的腿忙完了开业仪式。由于错过最佳治疗时间,他落下了病根,到现在仍然不能参加任何体育活动,就连正常的行走也受到了一定影响。但对于这一切,他从未有过任何怨言,因为在他心中工作、事业始终是第一位的,尽其所能作奉献是他不懈的人生追求。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,