中牟县东风路街道食药监所开展新冠疫苗专项检查

2021年01月06日16:52

来源:大河网

大河网讯  为进一步加强辖区新型冠状病毒疫苗流通和预防接种工作监管,切实保障人民群众生命健康安全,1月5日,中牟县东风路街道食品药品监督管理所到东风路社区卫生服务中心开展了新冠疫苗专项检查。

此次检查重点是查看疫苗接种单位的购进渠道、疫苗的基本信息(生产企业、产品批号、产品有效期)、是否具有验收记录、出入库记录,检验报告是否齐全;查看疫苗储存条件,是否严格执行疫苗储存管理制度,储藏温度是否符合规定、从业人员是否具有接种培训记录、签到记录、群众接种记录等;检查设施设备(温控冰箱、冷藏箱、冰排、温控冰箱温度监测器材)配备及运行情况等。

从检查情况看,从业人员接种培训记录、签到记录不完整,东风路街道食品药品监督管理所执法人员当场指出并予以指导,要求进行整改。目前购进的2批次新冠疫苗均已接种完毕,接种记录完整,暂未发现违法违规行为。

据悉,下一步,东风路街道食药监所将继续加大监督检查力度,加强疫苗接种单位监督检查频次,确保辖区医疗机构提供的疫苗合规合法,切实保障群众接种安全。(吴梦迪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,