中牟县雁鸣湖镇多举措全力做好村”两委”换届工作

2021年01月06日16:53

来源:大河网

大河网讯  “你们村选民登记公示结束没?准备啥时候开始预选?”这是近期群众见面必谈的话题。

据悉,为全力做好2021年村“两委”换届选举工作,中牟县雁鸣湖镇党委、政府加强组织领导,为换届工作提供组织保障。该镇及时召开换届工作专题会议,成立了由镇党委书记刘海玲任组长、镇长梁全峰任副组长的村“两委”换届工作领导小组,下设办公室,确保职责明确到位,责任落实到位。

加强学习培训,为换届工作夯实业务基础。抽调10余名业务骨干成立镇换届办,每天利用晨会“10分钟”对参与选举工作人员进行业务培训,确保政策清、程序明、纪律严,保证换届工作各个环节都依法有序进行。

注重摸底调查,为换届工作打好提前量。镇党委书记靠前指挥,通过召开座谈会、听取工作汇报、个别访谈等形式,带领全体班子成员对19个行政村展开全面摸排。截至目前,雁鸣湖镇共召开座谈会38余场,走访党员群众800余人次,征集意见建议300余条,对发现的换届隐患及时制定工作预案,做到一村一策,对症下药。

严肃换届纪律,保证换届平稳有序。雁鸣湖镇坚持村“两委”候选人资格严审制度,联合镇纪委、派出所、党建、综治、信访等11个业务部门对候选人资格逐一审查,对有问题的候选人坚决取消参选资格,确保新一届当选干部政治清明,本领过硬。

注重矛盾化解,为换届工作营造良好环境。在充分运用好走访座谈结果的同时,各包村领导坚持以涉选矛盾纠纷排查化解工作为突破口,通过镇级接访、入村下访、主动约访等方式对村内潜在矛盾纠纷“直面”碰撞,做到提前预警、提早介入、提前化解,最大限度消除影响村“两委”换届选举的不稳定因素,全力营造安定有序的环境。(闫照刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,