太康县表彰90名“乡村光荣榜”先进人物

2021年01月07日10:48

来源:大河网

大河网讯(记者 苗海波 通讯员 青俊 封中伟 曹超勇)室外寒风呼啸,室内暖意融融。1月6日上午,太康县委宣传部、县委网信办和县文明办联合对全县推荐评选出的90名“好党员、好支书、好邻居、好婆婆、好儿女、好媳妇”等先进人物进行表彰。

为加强农村精神文明建设,充分发挥农村群众身边典型的示范引领作用,唱响主旋律,弘扬正能量,2020年6月初,太康县委宣传部、县委网信办和县文明办联合在全县启动“乡村光荣榜”人物宣传选树活动。

按照选树标准、原则和程序,经层层选拔推荐和评选活动组委会集中审核评议和网络公示,最终确定90名“好党员、好支书、好儿女、好邻居、好婆婆、好媳妇、好乡贤、好丈夫、好妯娌”等九个类型的先进人物。

“现在首先请好支书上台领奖......”随着太康县委宣传部常务副部长赵勇的宣读声,张永山、李华峰等10名好支书兴高采烈地登上了领奖台接受表彰。县委常委、宣传部长马俊美,县委宣传部副部长、融媒体中心主任、文联党组书记高雷,县委宣传部副部长徐公博,县委宣传部副部长郜敏,县委网信办主任张照营等领导为他们颁奖。手拿奖牌、证书,先进人物个个神采奕奕。

“今后我们要向这些模范学习,争取当一名好党员。”看着台上领奖的先进人物,转楼镇葛庄村的葛光礼十分激动地说。

“隆重表彰这90名先进人物,旨在进一步深化太康县农村精神文明建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,通过典型示范引领,引导农民群众见贤思齐、崇德向善,为推动我县乡风文明建设提供榜样和道德支撑。”县委常委、宣传部长马俊美说。

据悉,表彰会还对太康县第二届十行百星评选、礼遇帮扶“太康好人”、2021年春节期间开展志愿服务关爱行动等活动进行了安排部署。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,